贝仑资产,加拿大原油会淹没油价吗?

  特鲁多政府将会在今年年底前做出最终决定。特鲁多政府较前任在环境政策上更为苛刻,这让这份结果充满着不确定性。贝仑指出由于油价崩溃后加拿大的日子并不好过,而此前能源工业数个扩张计划都已经撞了南墙,这可能促使政府给能源工业一点甜头。但是不论最终结论是什么,总归是要得罪一方了,就看特鲁多的选择了。
  在加拿大山火造成的生产中断还没有恢复之际,加拿大能源工业在一条管线扩张计划上赢得了关键胜利。加拿大国家能源协会(Canada’s National Energy Board)昨日宣布,Trans Mountain管线扩张工程符合公众利益。如果该计划最终实现,将会扩张加拿大的原油出口。
  该项目的发起公司管道商金德摩根现在正运营着从阿尔伯塔到不列颠哥伦比亚省的既有管线,每日可以向海岸运送30万桶原油。但是该公司希望另建一条并行线,将每日输送能力提高到89万桶。
  这条管线是阿尔伯塔能源公司一直推进的主要工程之一。缺乏管线一直制约着加拿大的原油出口,运输瓶颈造成加拿大原油相对基准价必须打折才能售出,近期阿尔伯塔重质油售价比WTI原油每桶低14美元。更多的管线意味着能源企业可以提高售价。
  这份造价68亿美元的扩张计划还没有完全尘埃落定。虽然加拿大国家能源协会建议通过,但是还需要总理贾斯廷・特鲁多(Prime Minister Justin Trudeau)最终拍板。特鲁多政府近期提高了对大型能源工程的环保要求,即使是能源协会的通过建议书里面也有157个关于环境影响的条件需要金德摩根满足。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 + 11 =

No Related Post