加拿大各级移民部长集会或将通过EOI选拔移民(转载)

  网易教育讯 据加拿大移民(微博)局官方网站的消息,(多伦多-11月16日-2012年)联邦移民部长、省移民部长和地区移民部长联合宣誓要建立一个灵活快速的移民系统,以促进加拿大经济的增长和竞争力,同时也回应边缘地区劳动力的需求。
  在一个长达两天的会议之后,联邦、省和地区移民部长们承诺要一起努力发展和完善一个EOI(兴趣表达机制Expression of Interest)的模型,这个模型与新西兰和澳洲现行的模型形似。EOI机制能够帮助将加拿大移民系统转变成一个更加针对劳工需求的系统,通过为联邦、省以及地区政府和雇主提供一个由技术工人组成的人才集市。
  安省企业和再教育部部长、FPT部长级会议重要成员Stephen Khan说,“移民对于经济增长具有关键作用,我们的系统必须更加具有国际竞争力。为了省和地区的利益,我们期望与加拿大政府继续合作来改善我们的移民系统,使它更加快速,也更能满足省或地区的需求。”由于意识到了移民对于加拿大长期繁荣的重要性,FPT移民部长们都同意,商业类移民项目应该关注给加拿大带来的利益,包括在满足劳动力需求方面的利益和促进加拿大经济增长方面的利益。
  联邦、省和地区移民部长们都签署了一项三年的实施计划,来达到他们对于移民系统的共同愿景:一个吸引、欢迎并且支持新移民融入并创造一个充满生气的社会和繁荣的加拿大的移民系统。由于该移民系统是共享管辖权,因此移民部长们都同意FPT里面的角色定位以及他们该负的责任,都在愿景实施计划的框架下工作。

  来网易移民论坛查看英文原文>>
  加技术移民机制突破 申请人将可上传履历待聘
  加拿大技术移民明年接收新申请 具体限额待定

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 + 3 =

No Related Post