加拿大魁北克技术移民优势

  魁北克省是加拿大最大的省,位于加拿大北部,主要语言为法语。语言的独立性及地理位置的特殊性决定了它的高度自治,因此,魁北克技术移民的申请条件完全是魁省政府根据当地的实际情况和发展需要而定的,不受联邦政府制约,当然最终还是要由联邦政府批准,魁省只有甄选权。多年来,为了缓解魁省新生人口下降的现状和促进本省的经济发展,魁北克政府有意开放大门,以引进各路资金及各类人才。申请人可凭借自己的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。家庭中主要的被评审对象,称为“主申请人”(Principal Applicant)。只要主申请人符合规定的条件并获得加拿大永久居民身份,全家人均可同时获得。当然,随行家属也要符合有关的体检、无犯罪等基本要求。这就是所谓的“一人通过,全家移民”。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请团聚移民,也是非常容易的。

  魁省有独立的移民审批体系,其移民审核标准一直被认为比联邦政府的标准宽松。魁北克技术移民不受联邦紧缺职业的限定,对申请职业没有要求。主要的打分要素包括教育、工作经历、个人的适应性、语言能力、年龄以及配偶(如果有)的教育、语言、就业安排等。此外,有小孩可加分、有魁北克居住经历可加分、在魁北克有直系亲属可加分。

  2013年8月1日,魁省技术移民出台新政,细则如下:

  2013年8月1日至2014年3月31日。

  新政期间,魁省技术移民全球只接受20000个申请,申请接收额满后,再递交的申请将会被退回。如果申请人符合下述条件,则不受上述配额限制:

  持有有效加拿大雇主雇佣信;

  现居住在魁省且符合申请CSQ(魁北克移民甄选证明)的要求。

  8月1日起,申请将按照下述顺序进行审理:

  第2位:持有有效加拿大雇主雇佣信的申请;

  第4位:其他技术移民申请。

  法语评分标准有变,法语级别越高将会获得更高的分数 ;

  主申请人的法语书写能力可获2分。

  法语口语能力要求已提高;

  通过接受法语教育经历来证明法语能力的,需至少拥有3年以上中学或大学法语教育;

  2013年8月1日后递交的申请将按新政进行审理,2013年8月1日前递交的申请将按原有的标准审理。

  加拿大魁北克技术移民优势

  魁北克技术移民不受联邦紧缺职业的限定,对申请职业没有要求,申请者职业只需符合NOC职业列表A、B、C类别中的职业技能就可以。

  只要是职高的学历即可,对于一些优选专业还有另外加分。

  魁北克技术移民未婚申请人在满分107分中只要达到55分即为合格;已婚申请人在满分123分中只要达到63分即为合格。而联邦技术移民的标准则是在满分100分中达到67分才算合格。体制更公平,没有“单身歧视”。

  商业气氛比较法国化,生活相对悠闲, 压力不是很大。

  只要过了语言关, 找工作问题不大。

  比如在面谈的时候法语发挥得不好、文件准备不充分或者其他因素,移民官不会马上拒绝你,他会根据你面谈时的综合素质给你相应的机会。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 + 11 =

No Related Post