NBA达拉斯小牛队老板马克库班:我为什么后悔没投资Uber(转载)

  据鸵鸟创投媒体(微信:wechuangye)了解,在近日举办的美国西南偏南大会(SXSW)上,NBA 达拉斯小牛队老板马克?库班谈到了自己有机会投资 Uber,但最终错过,对于当初的决策,他感到十分后悔。
  库班曾经投资过 Uber 首席执行官特拉维斯?卡兰尼克首次创业的公司――Red Swoosh,那是一家提供 P2P 文件共享服务的初创公司。当卡兰尼克有了 Uber 的创业想法时,他给库班发了一封邮件,告诉他自己的想法,并寻求投资。虽然当时库班很感兴趣,但是对共享驾乘的想法却持保留态度。库班说道:
  你必须要准备好和每一个国家、每一个州、每一个城市里的所有出租车协会、所有交通组织对抗。起初我和卡兰尼克谈了估值,之后就没有收到他的反馈了。

  亿万富翁库班,这位 NBA 达拉斯小牛队老板,承认自己当时有所犹豫,主要原因还是考虑到他们会收到监管的约束。但是库班也非常自责,他表示投资人应该有更宏大的思考(thinking bigger),因为特拉维斯?卡兰尼克显然颠覆了传统交通行业,库班懊恼的说:
  特拉维斯?卡兰尼克想要做的更多,而我只看到了监管约束,卡兰尼克忽略了它,看到的也更远,最终也得到了其他风投的信任。所以现在,身为创业者的你如果真的相信自己有能够颠覆世界的东西,拿来给我看看,我不会犯两次同样的错误,大胆去做,突破约束和障碍。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 1 =

No Related Post