向往澳洲?那就看看澳大利亚的大学排名及雅思要求吧(转载)

  澳洲在中国留学生心目中的地位越来越重了。不仅仅是因为澳洲良好的治安、优美的风景,更是因为澳大利亚的大学排名在世界范围内一直处于前列,而且非常稳定。那么澳大利亚的大学排名和其对雅思的要求分别都是怎样的呢?

  坐落在澳大利亚首都堪培拉,是一所享誉全球的顶尖研究型大学,澳洲八大名校之首,南半球唯一位列全球20强的大学,被誉为南半球第一学府,国际研究型大学联盟、环太平洋大学联盟的创始成员,并且是澳大利亚唯一由联邦国会专门单独立法而创立的大学。
  澳大利亚的大学排名NO.2、墨尔本大学
  雅思总体要求:总分6.5以上,所有单科成绩不低于6。
  是澳大利亚一所研究型公立大学,建立于1949年,但校史最早可以回溯到1843年组建的悉尼机械研究院以及之后在1878年由其发展而成的悉尼技术学院。是三个国际著名的研究型大学联盟组织环太平洋大学联盟、全球科技大学联盟、Universitas 21的成员大学之一。
  澳大利亚的大学排名NO.4、昆士兰大学
  雅思总体要求:总分6.5以上,写作成绩不低于6。
  位于澳大利亚的新南威尔士州。学校建立于1850年,是澳大利亚的第一所大学,也是澳大利亚最大的大学之一。并且还被媒体称为“澳大利亚第一校”,同时也是世界大学联盟、环太平洋大学联盟、澳大利亚八校联盟、亚太国际贸易教育暨研究联盟的核心成员
  澳大利亚的大学排名NO.6、莫纳什大学
  雅思总体要求:总分6.5以上,阅读和听力的单项成绩不低于6.5分,口语和写作的单项成绩不低于6.0分。
  创校于1911年,1913年首次招生,位于西澳大利亚的首府珀斯,为AACSB和EQUIS认证成员,是世界知名研究型大学,世界100强名校。西澳大学是澳洲六所砂岩学府之一,是澳大利亚八校联盟、世界大学联盟、昂宿星大学联盟的核心成员。西澳大学自创校以来,一直是澳洲的最具历史、代表性和实力的著名顶尖研究型大学之一。
  澳大利亚的大学排名NO.8、阿德雷德大学
  雅思总体要求:总分6.5以上,所有单科成绩不低于6。
  位于澳大利亚新南威尔士州首府悉尼的市中心,是一所以商、法、教育、科技为主的综合性大学,澳大利亚名校之一,世界前200大学。其拥有世界上顶尖的商学院与法学院,商学院金融与会计。并且还被誉为澳大利亚最受尊敬的大学之一。
  澳大利亚的大学排名NO.10、伍伦贡大学
  雅思总体要求:总分6.0以上,阅读和写作得单项成绩不低于6.0;听力和口语的单项成绩不低于5.5。
  
  通过最新2018QS世界大学排名,不难看出,澳大利亚的大学排名中TOP10的院校相较于2017年,都有所提升。澳大利亚的教学质量和院校声誉还在不断提升中。但是申请难度却比美国等国家简单许多,这一点从雅思分数要求可以看出。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 + 5 =

No Related Post