澳洲或向移民父母发放三年多次往返?!(转载)

  中国人习惯一家三代为单位的家庭组织,因此移民在外的中国人将父母接到身边来是很常见的。为父母移民或者长期的探亲是“孝子”移民的考量,因此想要得到华人的支持,在团聚移民和的上是政党间争夺的砝码。
  而近日,就在澳洲联邦选战打得如火如荼的时候,联邦工党宣布如果执政,那么他们将会针对移民的父母推出长期探亲!允许持有人在三年时间内多次往返。
  联邦工党移民新政推三年父母探亲
  工党影子移民部长Richard Marles议员近日在墨尔本亚洲社区举行新闻发布会上,宣布了工党如果在7月2日联盟大选中获胜,那么他们将推出一项容许所有移民的父母长期在澳洲居住的。
  规定
  工党推出的新的父母长期探亲允许持有人在三年内多次往返。
  如果是一次性在澳住满三年,那也只要回国去四个星期便能重新申请此类,再在澳大利亚居住三年。这项的条件是必须事先在入境前购买私人疗保险,并交$5000元押金。
  澳媒报道现行政策:非付费类父母移民需等半世纪
  此前,有新闻报道称,澳洲人如果希望与远在彼岸的父母团聚,有可能必须等待50年或者支付高达数万澳元的费用!根据联盟党严苛的家庭团聚规定,澳洲人必须支付12万澳元(约60万元人民币)才能够与家人团聚,否则他们必须等待长达半个世纪。这项政策导致不少移民纷纷选择离开澳洲。
  根据澳洲移民局的规定,2015-16财年非付费类父母移民(103类别)和年迈父母移民(804类别)的名额总计每年只有1500个。而截至去年年底为止,非付费类父母移民的排队人数已经达到了37000人!按照每年1500个配额来计算!审理完所有积压的将耗费24.6年
  更令人惊讶的是,澳洲移民局还表示,随着每年移民配额的变更,还将会对申请时长造成影响。《悉尼先驱晨报》也报道说,根据现行的澳洲移民政策规定,希望通过非付费类父母移民,将家人带来澳洲所花的时间可能在30年到50年之间。
  高额的付费类和超长的排队时间,都难倒了想在澳洲与父母团聚的华人移民,要么与父母长别离,要么遗憾返回中国。得到这些华人的理解和支持是正在为选举做准备的各政党都在努力争取的。澳洲选举结局到底如何,这些承诺能否早日实现,就让我们拭目以待吧!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 5 =

No Related Post