老球迷看女排的里约夺冠

  女排夺冠之后举国沸腾,女排精神更是被使劲宣扬。但是女排究竟是靠什么夺冠?而所谓的女排精神具体又是什么呢?
  女排夺冠靠的是科学的训练,有一支完备的团队;对主教练的信任,能够经得起一些失败,放手培养锻炼新人;郎平教练毫无私心的奉献,开阔的视野和心胸;还有队员不屑的努力。
  女排胜巴西,一个很大的原因是我们培养了很多年轻运动员,郎指导为国家队组建了一支大队伍,各个位置都在竞争,择队伍最需要的上。而可称得上“黄金一代”的这支巴西女排年纪大了,队伍老了。奥运之前,女排大奖赛期间,在六年遇巴西不胜之后,中国队终于打败了主力阵容的巴西。认真看过这场比赛的球迷可以欣喜地发现中国队实力超过了巴西。而通过这场胜利,我们建立了心理优势,不会再怕巴西了。
  胜荷兰这场非常惊心动魄,荷兰队发挥得真是不错。荷兰队聘请的意大利教练帮这支队伍成长了很多。但是我们实力不比荷兰弱,中国对荷兰历史战绩胜多负少。小组赛第一场输给荷兰其实也是输得莫名其妙,并不能说明我们实力弱。这场比赛我也是抱着必胜信心观看的。
  塞尔维亚实力很强,但是中国队准备充分,郎平教练比塞尔维亚教练大赛经验更丰富。塞教练显然沉不住气了,临场指挥有些失误,面对问题没有对策,早早把暂停挑战都用完了。而郎导暂停换人挑战都用的恰到好处,指挥非常具体,队员也能好好贯彻。终于让塞队员一个个哑火,博斯科维奇就没打出来,超强的米哈伊洛维奇也被盯死了,竟然中途被换下一直坐到终场。发球得分排第一的拉西奇竟也发球失误了。心理垮掉,塞的实力就没了。
  百度上把女排精神的基本内涵概括为:无私奉献精神;团结协作精神;艰苦创业精神;自强不息精神。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

7 + 14 =

No Related Post