中国买家或撤离后,加拿大楼市正溃败,外媒:加拿大或面临经济风暴

  中国买家或撤离后,加拿大楼市正溃败,外媒:加拿大或面临经济风暴
  对于世界范围内的投资者来说,人们在一些经济体投资一般是取决于该地区的升值空前和营商环境两大因素。自本世纪初以来,中国买家在全球投资俨然成为一大风向,而澳洲、北美、英国这些地区也较为受青睐,根本原因也正是在于上述两点原因。
  不过,近年伴随世界经济东移的趋势不断加大,包括中国买家在内的全球投资者也不断将资金从一些发达市场撤出,而加大对中国市场等的投资力度。这样一来,过去受全球金钱大为光顾市场上的膨胀资产,是面临大跌的风险,加拿大楼市就表现得非常鲜明。
  据金融网站Zerohedge1月20日报道,加拿大最西部省份不列颠哥伦比亚省的房屋销售在2018年崩溃,该省房地产协会(BCREA)称,2018年该省市场上的房屋共售出78,345套房屋,较2017年售出的103,758套房屋大幅减少24.5%。更是低于10年平均值的84,800套。而加拿大自2018年开启的最为严格的抵押贷款压力测试被归咎为加国上述楼市困境的主要原因。

  此外,该省12月份的平均价格为695,647美元,比2017年12月下降5.2%。2018年12月份该省活跃住宅上市总量增长33.3%至27,615套,是自2014年以来最高的12月库存量,当时有33,995套活跃住宅上市。
  不仅于此,整个加拿大的楼市经济也非常不乐观。加拿大房地产协会(CREA)本月公布的最新数据显示,与2017年年底的数据相比,2018年12月加拿大房屋销量急剧下滑。CREA Barb Sukkau表示,严格的信贷举措开始对加拿大楼市产生影响。2018年12月已经是去年9月以后加国房屋销量持续下降的第四个月,该月的低销量也使加拿大楼市在2018年成为2012年以来成交量纪录最差的一年。主要城市的楼市交易量更是创出金融危机后的新低。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 − 5 =

No Related Post