不算年终奖税后30万,不想放弃国内的事业,只为方便阶段性长住澳洲有必要移民吗?

  我对去澳洲打工赚钱没什么兴趣,毕竟我目前在国内的收入就算拿到澳洲也不低了(税后澳币6-7万的在澳洲是个什么水平?对应的职位应该是什么职位?),对于去澳洲做生意也没什么兴趣,毕竟英语不好,对澳洲那边的什么文化、政策和法律也不太熟悉,这样去做生意风险很大,所以没啥必要,我之所以想移民,倒不是为了啥面子或者让别人羡慕,只不过是觉得澳洲环境和气候不错,以后在那里每年呆一段时间,修养修养不错,生活成本也很低,以后让老人去那边养老也不错,另外,拿了澳洲的护照去其他国家也方便,至于澳洲的什么福利我倒没啥兴趣,看病啊、养老啊,教育啊,我觉得在国内完全可以搞定,享受不错的待遇了,澳洲能享受到的免费福利估计不会比我在国内能享受的好。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

8 − 2 =

No Related Post