男篮亚洲杯赛程确定8支球队参赛2席待定

  2014年武汉男篮亚洲杯赛程已经确定,小组赛将从7月11日打响,淘汰赛阶段从7月17日开始,7月19日将决出本届亚洲杯冠军。
  按照赛制,参加男篮亚洲杯的一共有10支球队,目前已确定参赛的球队为中国队、伊朗队、日本队、中华台北队、印度队、新加坡队、印尼队、约旦队8支球队,仍有2支球队待定,目前公布的参赛球队中并无韩国男篮的身影。
  10支球队将分成两个小组,每个小组5支球队,小组前4名球队进入前八强的比赛,经过淘汰赛决出四强、最终决出冠亚军。
  男篮亚洲杯与亚锦赛一样,都是亚洲男子篮球顶级赛事。亚洲杯目前已在中华台北、科威特、黎巴嫩和日本举办了四届,冠军得主分别为卡塔尔、约旦、黎巴嫩、伊朗队。
  2012年,中国男篮首次参加在日本举行的第四届亚洲杯,最终收获第五名。根据亚洲杯规则,亚洲各分区球队的排名,将直接关系到下一年亚锦赛的参赛名额,亚洲杯冠军还可直接获得亚锦赛参赛席位,因此,在武汉举行的第五届亚洲杯,各参赛队间的竞争将空前激烈。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 3 =

No Related Post