据国际移民组织估计,自2014年以来,已有3万多名难民在撒哈拉沙漠中丧生。

  在欧盟施压下, 1万多难民被押到撒哈拉沙漠自生自灭
  06-30 17:25:10
  据地铁报报道,自2017年5月以来,欧盟一直向北非国家施压,要求他们阻止难民进入欧洲北部的国家,于是阿尔及利亚开始大规模驱逐难民。

  阿尔及利亚政府派人持枪押送这些难民到撒哈拉沙漠内,沙漠的温度高达48度,这种天气下,包括孕妇和儿童在内的难民都在烈日下行走。据报道,有很多人消失在沙漠中。

  由于条件实在太恶劣,Janet的孩子没能存活下来,她把婴儿埋在沙子里。她说:“男人、女人都死了。还有一些人在沙漠中失踪,因为他们根本找不到离开的路。”

  Aliou说:“我们从早上8点一直走到晚上7点,当时跟我一起走的一大批人里,有1000个失踪了,我再也没见过他们。阿尔及利亚人把我们扔进沙漠,我们没有既电话也没有钱。”

  另一名被驱逐的难民Ju Dennis说:“我们现在就想曝光阿尔及利亚政府,看看他们对待难民的态度。我们在这里看到了他们的所作所为,我们有证据。”

  国际移民组织(IOM)和其他组织批评阿尔及利亚政府抛弃沙漠中的移民,是在侵犯人权,但是阿尔及利亚方面对此否认。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 4 =

No Related Post