(转载)

  保罗-加索尔的到来是湖人3年夺2冠的基石
     早在加索尔、阿泰和史蒂夫-布雷克加盟前,包括库普切克、主帅菲尔-杰克逊、助理经理罗尼-莱斯特和总裁吉米-巴斯在内的湖人队高层就在一起多次商议过,他们对得到这些球员的可能性做了详细的分析。“在人们得到消息前,库普切克和我就聊过,并且考虑到涉及的球队和交易细节,”杰克逊说道,“这才让一切成为现实。”
    事实上,在湖人队交易加索尔的前一年,库普切克就听说孟菲斯灰熊队有意送走西班牙人,那时杰里-韦斯特还是灰熊队的经理,作为昔日韦斯特的助手,库普切克致电询问传言的真伪,不过在谈话切入正题前,韦斯特回绝了库普切克,可这让湖人队经理明白得到加索尔是可能的。“最起码,这让我知道加索尔是可以被交易的。”库普切克回忆起当时的情景。
    “从现在来看,当时没有走漏任何消息真是太让人吃惊了,”库普切克说道,“我知道这交易会让许多人不舒服,因此我们所能做的就是完全保密。”
    第二天,库普切克的努力得到回报,灰熊队终于同意把加索尔送到湖人队。完成交易的那一刻库普切克终于长出一口气,可这并没有立即得到湖人队球迷们的支持。“外界的反应有些出乎意料,”库普切克说,“人们开始考虑,‘是的,这是一桩好交易,但真的是很棒的交易吗?’因为球队放弃了选秀权和年轻球员,你总会去考虑这些。你永远不会知道自己是否是交易中的受益方,或者是双方对等。你无法知道 湖人一张王牌多少钱都签不来
    当然,现在人们都清楚了这是多么棒的交易。加索尔到来后,湖人队连续三年闯入总决赛,他们连续两年拿到总冠军。
    “他没有做好乘飞机的准备,”库普切克继续说,“我们必须要更主动一点,对他说,‘听着,你必须要赶往机场,我知道这很难,但今天你必须要飞到洛杉矶进行体检。球队目前身在东海岸,因此通过体检后你要搭乘飞机去与球队会合。’”
    不管怎样,那两班飞机加索尔都赶上了,这一切现在都成了历史。“如果你现在问他(保罗),这或许是他生命中最棒的事情,”库普切克表示,“但那时真的一团糟,他自己都不知道该怎么做。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

7 + 14 =

No Related Post