[时尚吧]短池游泳世锦赛第三天中国军团战绩平平(转载)

  昨天,第八届短池游泳世锦赛在上海进行了第三天的角逐,在产生的10枚金牌中,美国队和澳大利亚队各摘得其中3枚,并且分别打破一项世界纪录。美国选手罗奇特雷恩在男子200米混合泳上以1分53秒31的成绩摘金并且将世界纪录提高0.15秒,随后澳大利亚名将莱顿领衔的队伍在女子100米混合泳接力中居然把世界纪录提高了3秒11。
  
  昨天的中国队却毫无亮点,只在女子100米混合泳接力中取得铜牌。
    澳大利亚队无疑是昨天比赛的绝对赢家,除了女子4100米混合泳金牌,名将汉森轻松夺得女子100米混合泳冠军外,女子100米自由泳的金牌也被名将莱顿摘走,在金牌榜上澳大利亚队已经以7枚金牌遥遥领先。
    中国队方面,在首日200米自由泳铩羽而归的张琳在昨天的男子400米自由泳预赛中充分发挥了自身水平,在诸多欧美高手参赛的情况下,游出了3分43秒09的好成绩最终排名第一,顺利晋级晚上的决赛。但是在决赛中,张琳却并没有带来更大的惊喜,在领游了150米之后,张琳开始落后,最终以3分42秒57获得第四,与奖牌擦肩而过。而其他中国选手的表现也都不太理想,女子100米仰泳比赛中,赵婧获得第六;谢智以2分09秒排名男子200米蛙泳比赛第六;有伤在身的周雅菲仅排名女子50米蝶泳决赛的第八位。
  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 + 6 =

No Related Post