SPP计划实施一年留学人数增加30%(转载)

  加拿大SPP计划,即《中加学生合作计划》,自2010年7月中旬开始实施,到现在已满一年。由于手续简便、门槛不高,吸引了大量学生就读。新通留学 (微博) 提供的数据显示,近一年,加拿大留学申请人数增长了约30%。随着2012年入学申请季的到来,赴加留学人数将持续增长,申请名校需提前规划、精心准备。
   “加拿大一直很受浙江学生的欢迎,位列申请人数的前三位。”专家表示,加拿大留学人数呈突破性增长,原因主要有二:“留学优势突出,政策利好频频”。
   熟悉加拿大留学的人知道,当地的学费很低廉,每年仅需15万-18万人民币即可。“而且环境非常安全、舒适。”专家强调,加拿大的国富民安是很多中国家长选择它的最重要原因之一。
   充分利用暑假,选对升学途径
   如果是高二、高三学生,或者由重点中学毕业,平时成绩和语言能力都不错,可以直接申请名校本科;英语(论坛)底子较薄的学生可以先学语言课程、参加大学预科的学习,然后进军加拿大名校。此外,还可先读一年本科快捷课程,再直接升读对应大学及专业的大二年级,这同样是升学加拿大高校的一种途径。
   留学生经验:挑选独特的专业读名校
   “很庆幸当时坚持去加拿大留学。”两年前,已被省内本科院校录取的何同学,因为不满意国内大学的求学环境,毅然选择了赴加留学,最后成功转学进入了加拿大排名第一、世界排名第29位的多伦多大学,实现了从普通院校学生到世界名校学生的华丽转身。届时,他将与现场学生和家长分享加拿大名校申请心路历程。
  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 3 =

No Related Post