.txt

  

  巴萨贵为世界足坛最为成功的俱乐部之一,自然不乏追随者,与卡塔尔航空续约一年只是权宜之计,红蓝军团一直在等待更大的买家接盘。其实除了卡塔尔航空之外,最早与巴萨传出绯闻的正是两个电商品牌,一个是美国电商鼻祖亚马逊,另一个就是来自日本的乐天株式会社。当时巴萨的心理价位至少要到6500万欧元,但是据西班牙媒体的消息来看,乐天株式会社早早地退出了竞争,而亚马逊也很难拿出巴萨满意的报价。
  最近几天,巴萨的球衣胸前广告话题又突然攀升至热搜榜,这一次,媒体的主攻方向集中到了亚洲。亚马逊和乐天株式会社依然在绯闻名单之列,只不过又增加了一个新面孔。《世界体育报》爆料,阿里巴巴半路杀出,有望斩获巴萨的球衣广告赞助权益。经过“双十一”的喧嚣之后,《世界体育报》似乎对阿里巴巴赞助巴萨显得信心十足,而且该报还特别指出乐天株式会社并不在巴萨的考虑范围内,亚马逊与俱乐部之间的谈判也不太顺利。
  又过了两天,一家加泰罗尼亚当地媒体又曝出中国著名手机品牌华为也加入了争夺战,事件变得更加扑朔迷离,但是大方向还是倾向于亚洲企业。

  不过在金元足球的冲击下,各大豪门都在斥巨资搞军备竞赛,巴萨也面临着留住梅西以及补强阵容等问题,这些开支都水涨船高。虽然巴萨的营收能力了得,但是整体财务状况开始显得捉襟见肘。于是,俱乐部开始打球衣胸前广告的主意。
  2011年,巴萨与卡塔尔航空签约,以5年1.5亿欧元的价格将胸前广告位出售,这在当时已经堪称天价。不过这也打破了俱乐部历史上无商业广告的传统,甚至遭到了一些死忠球迷的抗议。
  在职业足球世界里,成绩永远是第一位的。俱乐部想要让球迷满意,只能靠成绩说话。只有一个梅西不够,2013年,内马尔驾临诺坎普,虽然当时对外公布的转会费为5700万欧元,但是后来马德里检察院声称这笔交易存在诸多违规现象,巴萨实际支付金额可能达1.58亿欧元。消息爆出后,俱乐部 罗塞尔辞职,此事才不了了之。总之,巴萨在内马尔身上的花费绝不是一个小数目。
  现在,MSN毫无疑问是欧洲最强大的进攻组合,但是要想留住他们,都是对俱乐部财政的巨大考验。《福布斯》公布的最新体育俱乐部价值排行榜中,巴萨以35.5亿美元的总价值力压曼联,紧跟在NFL球队达拉斯牛仔和死敌皇家马德里之后。现实情况要求俱乐部必须将这些价值在商业上做转换。
  现在的巴萨可以说倾尽全力在做商业开发,并且已经取代曼联成为新的行业风向标。今年五月份,巴萨与耐克续签十年长约,平均每年的赞助金额超过1亿欧元,再加上此次与乐天株式会社签订的球衣赞助合同,巴萨在商业赞助领域的收入将大幅提升。
  几个月前,巴萨刚刚续约内马尔,梅西和苏亚雷斯也面临着续约的问题,再加上今年夏天转会市场上的透支消费,巴萨是真缺钱。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 1 =

No Related Post