1W到浙江的帖子

不能回复那个移民浙江的帖子,那我就开个帖子回复一下.我想不通,为什么不能回复??
  
  
    呵呵,说着说着就吵起来了。
    1万人移民浙江,这个问题不大,分摊下来,一个县也没多少。再说了,来浙江的外省人本来就不少。
    上面一些浙江朋友持谨慎态度,你们也不要一味指责,还认定我们浙江人就自私小气。我们浙江捐的款可不一定比别的省份少吧。不要以为富的地方就一定自私,虽然我不敢说浙江都是好人,但总的来说,经济发达的地方,人们的素质相对来说是不会差到哪里去的。不然大家还发展经济干什么?比如我今天看新闻,我们这里一个老大爷,自己本来也不算富裕,但还是把自己积存了好多年的一万多块钱全捐出来了,说自己有吃有穿,也不需要太多的钱。这个当然是个例,但我相信,我们的心都是向着灾区的。哪个省都是一样的。
    其实一开始,本地人跟外地人的关系还没那么糟糕,但之后慢慢就变差了。问题出在哪里?我想应该是双方面的。本地人的确有很傲慢的,而外地人中也的确有素质低下的。比如,去年暑假,我们这里有个大学生,骑车去书店,不小心和一个外地人骑车撞到了一起,这本来也就是一件小事,谁对谁错都不好说,但那外地人就敲诈他,让他赔500元医药费,大学生身上哪来那么多钱,当然就不给,结果那外地人就拿出随身携带的刀具将那大学生捅死了。这就是血淋淋的事实。你说让本地人如何亲近外地人?本地人是傲慢,傲慢虽然寒人心,但至少不会杀人性命吧?再另一方面,我有一个朋友,是贵州的,怀孕之后去医院检查,但医生估计见她是个外地人,就不那么负责,结果小孩子生下来之后身上有缺陷,也没有及时告诉我那朋友。我也替我的朋友难过,觉得那些医生太不负责了,但又能怎样呢?总之,本地人和外地人的确是不容易相处的,也许只有交给时间慢慢去调理吧。
  
  真的!!
  而且MS很多外来打工的,因为平时没有什么娱乐,所以很多不健康的场所应运而生,对青少年影响很大,为人父母的,明显感觉教子压力很大~~
  真希望浙江的政府能够重视一下这些问题!这方面上海要做的比我们好多了~要学习一下.在人群复杂地区,应该多派人手进行管理~~对某些场所要进行严格管理!否则,家也不像家了!!
  我从今年开始就特别想动员举家搬离,换另一个风气好一点的地方!!这里另外说一下,浙江工厂越开越多,空气越来越差~越来越多的人都发生呼吸/咽喉问题~童年的记忆越来越淡,蓝天白云没有了,小河没有了,青蛙没有了,下雨天不能抓鱼了,问题却越来越多了,土地没有了,工厂越来越多了,消费增高了,疾病也多了起来….慢慢地,慢慢地,快没有了家的感觉!!
  另外,希望大家要相信我们浙江人是热情好客的,我们完全能接受友好的外来人!!比如我们那边工厂的女工生了小孩,看见小孩子没衣服穿或穿的不好,我们会主动整理自己小孩子以前没来的及穿的或者穿过没几次的送过去,也会特别说明,哪些是用过的,没用过的,都会说明~但是有些外来人,形成帮派,那对原住民就会有很多的压迫感!!
  灾区人民,我们同情并且完全能够理解.我们愿意尽力而为.但是希望政府要及时公布安置方案,多听取大家意见!!另外,建议最好分散安置,尤其是在农村!!农村集中太多的话,难于管理~会产生一系列问题.
  希望政府能够充分考虑各方面因素.调节好移民与本地人的关系.并做好移民的心理辅导工作,帮助他们学会各项技能,自实其力~另外,加强治安管理!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 + 18 =

No Related Post