.txt

  “银狐”里皮会不会犯错误?
  若“放走”孔卡是俱乐部的错、或孔卡自己“作”,那么以迪亚曼蒂取代孔卡、以吉拉迪诺挤走穆里奇则属里皮难辞其咎。但这不只是个任人唯亲的低级错误――谁会想到能驰骋意甲之名将到中超也会掉链子、欧冠勇不可当到了亚冠也能漏洞百出?甚至“两迪”离开中超后状态如何都仍备受关注――到底是他俩水土不服,还是里皮看走了眼?但“两迪”毁了恒大亚冠夺冠已不可改变。
  那卡纳瓦罗任执行教练是谁说了算的?这会是里皮“错误的继续”吗?要知道在率队夺得2006年世界杯后,里皮2010年南非世界杯犯的最大错误就是“太念旧”――没及时让意大利队更新换代,结果一帮老将以攻不上去、守不下来,小组赛即被淘汰把里皮一起拉下了水。里皮以自己“退居二线”为代价、坚持让从只当过技术总监和助教的卡纳瓦罗上岗恒大,其“护犊之心”日月可鉴,但谁能保证“卡帅哥”不会像“两迪”般掉链子、让恩师吃瘪?“卡帅”出手就丢了超级杯,他会成为恒大新赛季最大软肋吗?
  恒大对里皮的信任已达到如此地步:里皮初露卸任主教练之意,很多人想到的他的接班人是助理教练马达洛尼,为什么?爱屋及乌,或,里皮亚冠被罚上看台时,马达洛尼也照样带领恒大从胜利走向胜利……但这与“卡帅”正式挂帅不同。欧洲人不讲“垂帘听政”,同是总教练,恐怕里皮无法与无处不在的徐根宝相比,卡纳瓦罗更非随时可把“话语权”让给徐根宝的奚志康,千万别想卡纳瓦罗排兵布阵、换人都要“请示”里皮。我甚至怀疑,里皮从此就不再坐替补席了。别想“卡帅”捉襟见肘了、里皮立即会力挽狂澜与无形,根本来不及。虽里皮与爱徒间不会发生当年杜伊与好友福拉多之间的龌龊,但在其位、就会谋其政绝对是欧洲人的传统。
  足球就是如此,成功需卧薪尝胆、苦心经营,但稍有闪失,便前功尽弃。恒大自中甲起步,到冲超、中超夺冠,开了李章洙、好不容易重金请来里皮,凑齐本土大部分国脚,打造出“南美三叉戟”……许家印都做了多少大手笔的事,里皮又如何的殚精竭虑,启用新人、用活老将、神奇换人,最危急时刻的不动声色……但只统治了亚冠一个赛季,即因走了个孔卡即颓势尽显,足球里一个错误都不能犯。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 4 =

No Related Post