澳洲技术移民成全球之冠临时移民易遭雇主剥削

  据澳洲《星岛日报》报道,负责统计全球技术移民的市场管理机构指,澳洲是全球接收最多技术移民的国家。
  经济合作与发展组织技术移民顾问霍桑表示,澳洲的移民计划由永久技术移民转为临时技术移民,由计分制转为雇主提名为入境的主要依据。近日批准美国员工于抵澳时才获得工作签证的决定,和大型资源项目企业迁移协议的引入,是几十年来容许进入澳洲劳动力的最新项目。霍桑指,这些移民政策是由1980年,前霍克政府引入。
  澳洲的永久技术移民在过去15年来翻了两番,霍桑指,移民计划的“私有化”进展顺利,于2009年,70%的技术移民都是雇主赞助的。2007至2008年,
  临时技术移民人数达11.0570万,比永久技术移民的108500万多。尽管临时技术移民有下降趋势,澳洲的“旧有”永久移民现象已开始消失。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 + 19 =

No Related Post