阿拉伯之春引发自二战以来最大的移民潮,近1700万人远涉他乡(转载)

  专家们估计自二战结束以来,世界最大一波大规模移民潮已然形成。发生在叙利亚、利比亚和伊拉克的战争,发生在厄立特里亚的严重压迫人权行为,以及横贯大部分阿拉伯世界的持续激增的不稳定性,已经为世界贡献了1,670万流动难民。
  阿拉伯之春引发自二战以来最大的移民潮

  发生在叙利亚、利比亚和伊拉克的战争,发生在厄立特里亚的严重压迫人权行为,以及横贯大部分阿拉伯世界的持续激增的不稳定性,已经为世界贡献了1,670万流动难民。

  欧洲的政客们相信他们仅凭削减救援行动就能阻止移民横渡地中海。但是难民们则说在中东,还有在那些他们原先寻求庇护的国家里,局势动荡的规模已经让他们别无选择,只好到大海里试试运气。
  2013年就有超过45,000名移民冒着生命危险穿越地中海到达意大利和马耳他,其中700人死亡。而到了2014年死亡人数陡增4倍,达到3,224人。

  在约旦和黎巴嫩的情况更糟。因为约旦和黎巴嫩也为1百多万叙利亚难民提供了庇护,而这些难民的总人数已经超过两国人口的1/5。
  难民的存在让国家资源变得前所未有的紧张,这直接导致上周黎巴嫩政府收紧进入该国的叙利亚难民人数的限制。不过与此同时,土耳其却正在加强难民的权利。土耳其的海岸线,尤其是在土耳其南部的,对那些想去欧洲的移民来说很像一个理想的发射台,因为这边和那边都有相对较高的生活成本和一浪高过一浪的排外浪潮。

  但是这样的观点并没有说服英国政府。英国政府去年十月就拒绝帮助地中海救援行动,而去年六月也只接收了不到150名叙利亚难民。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 − 6 =

No Related Post