2017年昌化江畔木棉花开旅游活动推介会海口举行

  2017年1月21日,“中国木棉之乡”――昌江 “2017・昌化江畔木棉红” 旅游推介活动新闻发布会在海口文华大酒店隆重举行。海南日报、人民网、新华网、南海网等多家省内及国家驻琼主流媒体以及由海口市旅行社协会组织的近50家旅行社参加盛会。
  每年2-3月份是昌江木棉花艳丽盛开的季节。“2017・昌化江畔木棉红”旅游主题活动,以“木棉花开,浪漫山海行”为主线,充分挖掘昌江深厚文化底蕴,实施“山海黎乡・纯美昌江”旅游品牌战略,提高昌江作为“中国木棉之乡”的知名度和美誉度,从而吸引广大游客前来观光旅游、休闲度假、投资兴业,助推昌江旅游业并带动第三产业更快更好地发展,使昌江成为受人青睐的投资发展热土,成为令人垂青的宜居乐游之地,成为海南国际旅游岛山海互动蓝绿互补新兴旅游目的地。
  自2012年昌江成功举办首届“昌化江畔木棉红”文化之旅以来,昌江木棉景观逐年吸引省内外观赏游客,木棉景区旅游基础设施建设逐年推进。境内新增开元度假酒店、银湾美高梅等8家具备更好接待服务更高接待能力的酒店,在西环高铁棋子湾站投放20台出租车,开通4条公交车接送线路。
  近年来,昌江为做大做强“山海黎乡・纯美昌江”旅游品牌,大力调整产业结构,培育以新兴旅游业为主导的开放型旅游服务业,依据季节特色开展“昌化江畔木棉红”“芒果飘香昌江情”“激情玩海棋子湾”等特色旅游活动,打造“一线一带一中心”旅游新格局,加快国内一流海南西部首选旅游目的地建设,及早布局全域旅游。昌江特色旅游活动得到了省内外游客和社会各界广泛赞誉,昌江旅游品牌影响力大幅提升,“山海黎乡・纯美昌江”已成为省内叫得响的旅游新标地。2014年昌江荣获“中国木棉之乡”美称,2015年七叉镇依托木棉红景观被评为“海南十大最美小镇”之一,棋子湾荣膺“海南十大最美海湾”之一称号,2016年棋子湾获得国家海洋局批复,成为海南首批建设的2个国家级海洋公园之一,昌江凭借核电工业旅游喜获首个海南国际旅游岛“国家工业旅游创新单位”称号。在2016年的“昌化江畔木棉红”旅游活动中,昌江共接待过夜游客19.8万人次,同比增长22.2%,实现旅游收入1.12亿元,同比增长32.1%。“芒果飘香昌江情”旅游活动中接待旅游过夜游客10.69万人次,同比增长86.2%,实现旅游收入9225万元,同比增长129.2%。“激情玩海棋子湾”旅游活动中接待旅游过夜游客7.16万人次,同比增长23.2%,实现旅游收入3900万元,同比增长62.5%。2016年,全县旅游过夜人数达到85.84万人次,同比增长20.4%,旅游收入5.54亿元,同比增长28.54%。
  据了解,此次“2017・昌化江畔木棉红”旅游活动时间为2017年2月-3月,主要活动项目有:“木棉花开・爱情来了”万人相亲大会活动(2月18号)、“木棉红艳艳・最美在昌江”赏花活动、“观鸟听涛・趣味赶海”家庭活动、“石林探奇”棋子湾探险活动(2月25日)、千人徒步登山游活动(3月4日)、“‘陶’艺堡”趣味体验活动、“‘核’你在一起”科普观光游活动、“‘摘’乐无穷”果园采摘体验活动、第五届“昌化江畔木棉红”全国摄影大赛活动、中国围棋冠军挑战赛等,活动内容丰富多彩。

  线路1:“昌化江畔木棉红”赏花登山游
  第一天上午抵达昌江后,前往【昌江木棉观赏区】,木棉观赏点有:①排岸田园木棉观景区、②宝山木棉观景区、③昌化江畔木棉观景区、④南雅水库木棉观景区、⑤宝山艺术名家木棉园、⑥七叉大村田园木棉观景区、⑦大章水库木棉观景区、⑧苗村木棉观景区。
  下午骑自行车环绕【山野公园苗村自行车漫道】,感受新鲜空气,观赏木棉、稻田美景,享受远离城市喧嚣的宁静,释放压力;还可以到七叉镇草莓基地体验采摘草莓的乐趣。晚上住宿可选择霸王岭雅加山庄、雨林老屋酒店或者石碌县城。
  午餐后前往【石碌镇保突村】体验非物质文化遗产的黎族传统制陶技艺活动;到石碌镇保梅菜心、花生、圣女果基地体验采摘之乐。下午返程。
  海口/三亚―海尾湿地公园―棋子湾旅游度假区―竣灵王庙―昌江木棉观赏区
  中午品尝海鲜大餐
  晚上住宿可选棋子湾开元度假酒店、昌化镇、海尾湿地公园或者石碌县城。
  具体活动详情,游客可咨询昌江县旅游发展委员会。
  
  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 2 =

No Related Post