美国宣布不再是移民国家,加拿大敞开怀抱接纳移民!

  2018年2月22日,美国联邦公民及移民服务局(USCIS)突然发表新的《使命宣言》( Mission Statement),对于美国移民局原来的宣言,发现美国移民局的态度来了个180度大转弯,引发全球恐慌。
  
  现在的版本:

  修改后的版本,美国移民局已不再提美国是“移民国家”,也将“顾客”这样的表述删除,改为申请人,意味着重新定位,转变服务态度,同时还加入了“保护美国公民”、“保卫国土安全”和“尊重我们的价值观”这样的字眼。
  美国移民局发言人已经证实这项修改,并称新的任务说明立刻生效。
  美国取消“移民国家”的定位,是否意味着将进一步收紧移民政策乃至取消呢?美国移民局的这一做法,不但让很多有意移民美国的人感到心慌,也让美国国内民众也感到强烈不满!
  美国移民局前任负责人León Rodríguez在《华盛顿邮报》刊文抗议:“无论移民局说什么,美国一直是个移民国家。”“这次改变,是美国历史上一个悲伤的转折。”
  移民局前官员Shin Inouye发布推特表示,这一变化忽视了美国移民的丰富历史。“美国移民局是少数几个完全由申请费用支撑运营的机构之一,将申请者称为‘顾客’有任何问题吗?!
  
  自2017年1月20日特朗普上台后,美国移民政策上演惊天大逆转:
  改革合法移民政策;
  对美国公司雇佣的外国人的签证审查更加严格;
  已经在美国的外国人,获得永久居留权的过程更困难……
  相反,作为美国最亲密的近邻――加拿大却反其道而行之,不仅树立了长远的移民小目标――在本世纪末,将加拿大人口增加到一个亿,还轰轰烈烈搞了一个三年“百万移民计划”!
  

  

  
  加拿大的这些移民积极政策的推出,已经初见成效:美国针对非法移民的政策收紧,大批人穿越国境线来到加拿大。仅2017年就有13,000人非法越境,比2016年猛翻五倍!
  虽然加拿大已经开始敞开国门广收移民,但仍有人认为这远远不够。加拿大《环球邮报》伦敦分社社长、记者兼作家道格・桑德斯(Doug Saunders)表示,这个国家需要更多的人,最理想的人口规模是现在的三倍!

  很明显的是,当美国甚至其他一些移民国家逐渐收紧政策的同时,加拿大却开始以前所未有的开放态度对新移民和难民敞开了国门,越来越受欢迎。
  最近这几年,加拿大势必会迎来新一轮移民潮。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 − 2 =

No Related Post