懂个球]中国足协将对中超中甲联赛部分相关规程内容进行调整的补充规定

  为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》的要求,为有利于中国足球整体发展,有利于中国本土球员的培养,有利于国家队水平的提升,有利于保持职业联赛健康、稳定、持续的发展,经中国足协客观分析,并征求各中超、中甲联赛参赛俱乐部的意见和建议,中国足协拟对2017赛季中超、预备队、中甲联赛的相关规程内容进行调整。
  一、在2017赛季中超联赛中,外籍运动员(含亚足联会员协会所属运动员)注册数量为五人次,其中上场亚足联会员协会所属运动员为1人次、非亚外运动员上场人次为3人。注册满五人次的俱乐部需向中国足协缴纳5位注册外援中最高转会费的50%作为参加亚冠球队的奖励基金,(按照当年亚冠比赛成绩名次分配奖金),如俱乐部当年无外援转会,则按照前一年缴纳费用计算,转会不足5人按照当年最高转会费计算。
  三、取消中超联赛预备队联赛,设立俱乐部B队,并且具有单独冠名和独立名称的权利,并入中甲联赛,上场运动员年满23岁以上的球员不得超于4人,并且不得注册使用外籍运动员,允许俱乐部A、B队球员可以在转会窗口进行轮换,轮换数量无限制。
  四、中甲联赛实行倒数后两名降级政策,其相应增补球队为中乙联赛南北赛区第一名;
  中国足协将通过对俱乐部青训、基地等方面提出明确要求,打击阴阳合同、签字费等违规违法行为,在俱乐部属地化的基础上,完成俱乐部股份多元化、名称中性化,规范俱乐部财务制度、进行第三方审计,制定俱乐部财务标准等多项有效配套工作,促进俱乐部实现独立自主的健康运营,提升自身管理运营能力,以保证职业联赛长期稳定发展,为中国足球做出积极的贡献。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

8 + 5 =

No Related Post