周三游资打板拟关注热点题材个股一览(特斯拉和券商是重点)

  

  下午14:50左右沪深股通还只是流入12.1亿左右,尾盘因为A股纳入MSCI比例提高的缘故,专向流入117亿元(因为今天收盘后,MSCI第一阶段扩大纳入A股的决定将正式生效,中国大盘A股纳入因子将从5%增至10%。这部分北向流入资金是因为配置MSCI的外资指数跟踪基金被动跟踪介入的,由计算机系统自动下单,所以集中在尾盘拉升)。我们必须注意到最后时刻外资也跑掉了不少,大家看最后的一个先一波直线拉升再跳水一小波就可以看出,整体至收盘全天合计流入在74.91亿元!

  科创板最快七月就要开闸,其实管理层比我们更期望行情好起来。之前我说过,接下来不排除出台一些相关的利好或者政策。目前的走势其实和2017年12月底那波走势有点像,也是回踩到年线附近企稳出现了一波上涨
  护盘自然的券商股是首当其冲,国家队首要的拉抬对象,建议重点关注权重上证50和证券板块
  操作策略上和之前一样:即便反弹回补上方缺口,后续出现再次回踩的动作,操作上还是反复说的:拿好底仓,加仓的资金做低吸高抛,像昨天在2850下方急跌加仓后今天就在2950附近高抛一下,如此在震荡行情中反复累积利润,免得来回过山车。节奏感很重要!

  盘面热点概念来看:重要的迹象如下
  康强电子和英洛华再次涨停,加上后面指数一度回落跌绿也封的比较死,说明市场情绪有所回暖。
  所以过气的龙头股的低吸和追高,都不是好的操作,要在他们身上吃到肉不容易。

  周三我们调研拟定重点关注的可以强势打板的题材和个股有下面这些(非直接买入推荐,仅做盘后分析参考,盘中才能盯盘定买点,注意风险)

  力源信息、南天信息,两板,一字板;
  中元股份,叠加电力物联网;
  大众公用,参股深创投;

  2芯片
  中芯国际从美股退市,加上国产芯片紫光展锐筹备科创板上市消息刺激。
  康强电子,再次涨停,目前最高空间板;(和之前说的一样,这个票不宜追,但是要盯着观察,这个是扛把子 旗杆子,它不倒,板块就死不了。但是要指望在它身上吃肉就是赌博了――一般超出5板的票,能给你追到的 哪怕龙头都不要再追了!)
  大唐电信,中芯国际是它的大股东;

  3国产操作系统
  华为操作系统即将公布。
  湘邮科技,人气换手龙;

  4稀土
  金力永磁,板块总龙头,缩量加速,明天估计要开板了,股价已经翻倍了,不好再去接力,丰乐种业也是启动到翻倍差不多就到顶了,目前你看丰乐种业那走势的大幅波折,那赚钱的难度。乱追等于自己买煎熬 。
  有研新材,换手回封,两板,叠加芯片题材;
  英洛华,下午涨停,估计有资金看到康强电子(芯片龙头)都涨停了,做为之前的稀土龙头,跟风再去拉升的,明天如果总龙头放量不封板,也容易冲高回落,这个走法有点像全柴动力4月19日的走势。

  5特斯拉(之前炒过,今天又冒头,近期新题材重点关注)

  天汽模、文灿股份、威唐工业,这个三只个股看看有没有能够一进二的。如果概念炒起来又是龙头雏形了!

  6其他乱起暴涨的概念
  千方科技,阿里入股;(怕是没机会开板,侥幸给到要毫不犹豫杀进去)
  华瑞股份,填权,三板;

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 15 =

No Related Post