个人收入累计:美国EB5投资移民资金来源问题解答系列文章二

  在《美国EB5投资移民资金来源问题解答系列文章一》中,我们谈到了中国投资者最常见的6种EB5投资款项的资金来源,今天我们来具体了解一下第一大类,即以个人收入累计作为投资款的资金来源证明问题。个人收入累计最常见的方式包括工资及劳务收入、金融产品投资收入(如股票、债券)、房产租赁收入、公司分红等。
  一、 工资及劳务收入
  1. 工资单;
  3. 最近5年的个人所得税纳税记录;
  5. 过去及当前雇主提供的工资证明。
  解答:此类现象在中国非常普遍,特别是对于私营企业的雇员。您可以在专业移民律师的指导下,通过提供雇主出具的收入证明、个人银行账户的转账记录等证明您的真实收入。
  二、 公司分红
  1. 公司登记注册证明及公司章程;
  3. 公司过去数年的银行账户对账单;
  5. 创建公司或购买公司股份的资金来源。
  答:投资移民是一种自然人的法律行为,必须用自然人的合法资金。从法律层面上讲,只要公司资产没有通过合法渠道分配到自然人名下,自然人一旦使用属于公司的资产做EB5的投资款项,这笔投资款项就不是通过合法渠道得来的。请您在专业移民律师的指导下,通过工资、分红、借款等合法渠道将公司资产分配到您个人名下,这样才能EB5保证投资款的合法性。
  三、 金融产品投资收入

  近年来,中国楼市发展得如火如荼,房价也是一再飙升,房产租赁收入也成为业主们个人收入的一个重要组成部分。以房产租赁收入作为投资款时,申请人需提供以下证明文件:
  2. 购买房产所使用的资金来源证明;
  4. 能够反映租金收入的个人银行账户对账单;

  解答:这种现象在中国也非常普遍。您的房产租赁收入只有依法向当地地方税务机关缴纳相应税款,取得纳税证明后,剩余的租金收入才完全属于您的合法收入,才能够作为EB5投资移民的投资款。
  考虑到每个国家的个人所得税的征收方式不同,美国移民局认可不同国家由于税务制度的不同而造成的差异。允许投资人使用其他的证明文件证明、解释自己资金所得的合法性。比如一些国家没有征收个人所得税,则需要提交相关的证明文件。再比如投资人的资金来自于5年或更久以前,由于时间过久无法获得当时的全部纳税证明,则可以在专业移民律师的指导下,提供合理的解释和证明材料,证明5年或更久前投资人如何赚取这笔资金,以及该笔资金至今存放在哪里等。
  获得足额的EB5投资款只是投资移民申请中的第一步,而完整递交能够证明这笔投资款合法来源的证明文件才是EB5申请的重中之重。张大钦律师事务所将根据每位客户的独特情况,为您提供专业的法律服务,成功实现您的美国梦!
  本文版权属于洛杉矶张大钦律师事务所。如需转载, 请注明出处。 文中内容,仅限于一般情况的讨论。 如有个别案件特殊情况,请咨询您的律师。 如果您还没有移民律师,欢迎联络张律师。 电话:626-821-1882 电邮:dzhang@visatopia.com。
  洛杉矶县办公室: 150 N. Santa Anita Ave., Suite 300, Arcadia, CA 91006
  电话: (626)821-1882/(949) 250-1688 电邮: dzhang@visatopia.com 公司网址:www.visatopia.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

1 × 3 =

No Related Post