2016年和2017年第一季度的移民申请数据及入籍申请数据统计

  2016年和2017年第一季度的移民申请数据及入籍申请数据统计
  美国移民局(USCIS)已公布了2016年和2017年第一季度的移民申请数据及入籍申请数据,本次数据按申请表格分类制作。根据美国移民法第201条(INA 201)规定,2017年的职业移民签证不得超过140,000份,每个国家不得超过7%的限制,即9800份。若单一国家或地区的某一类移民申请超过配额限制,则会出现排期。
  下图为美国移民局公布的2016年亲属移民及职业移民申请数据统计表,2016年共收到未婚夫(妻)移民申请达52883份,共批准47898份。收到亲属移民申请达869292份,批准692219份。
  

  I-129表格用于非移民工作签证申请,常见的L1,H-1B等工作签证都是以此表递交申请。

  I-765表格用于工卡申请(EAD),属于非移民的非工作签证持有者需要申请工卡方能在美国顺利工作,否则违反美国移民法,有被移民局或移民海关执法局(ICE)遣返的风险。
  I-526表格用于企业家移民申请,就是EB5申请,通过后可获得有条件的绿卡,有效期为两年,这期间需要在达到相关条件下,提交I-829表格条件移除申请,用于解除绿卡限制,获得永久居住权。I-924/924A表格区域中心移民申请也属于EB5投资移民,适用于美国移民局认证的区域中心的投资移民项目,可在I-526递交后提交,若获批I-924/924A获批,那么获得绿卡审批的时间会大大缩减,若被驳回,则会要求补件(Request For Evidence,RFE)。
  2016年职业移民和工作签证申请统计

  图片来源于微信公众号:美唐北美创业及法律

  图片来源于微信公众号:美唐北美创业及法律

  下图为2016年入籍申请数据统计(按申请表格类型及四个季度分类),通过率也是非常高,永久居住权获得者即绿卡持有者在美国境内拥有永久居住权,且需在美国连续居住五年以上,或通过婚姻获得的绿卡持有者需连续居住三年以上,方可申请入籍。离开美国的时间不超过6个月便不会破坏在美国连续居住的要求,否则,连续居住时间需重新计算。
  
  图片来源于微信公众号:美唐北美创业及法律
  2017年第一季度职业移民数据统计

  图片来源于微信公众号:美唐北美创业及法律

  下表为2017年第一季度入籍数据统计(按申请表格类型统计),其中非军事申请入籍申请数达238062人,批准数达111155人,拒绝了18530人,待处理的有630937人。
  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 + 18 =

No Related Post