富人移民对中国的N大好处

11月1日,胡润研究院发布的一份《2011中国私人财富管理白皮书》引起了国内外媒体的一致关注,“中国半数千万富豪准备移民出国”的标题登上了多家外媒1日版面的醒目位置。有外媒称,虽然中国三十多年经济建设造就了超过95万名千万富豪,但是,僵化的教育体制、恶化的社会环境以及食品安全隐患等问题使得这些“有办法”的人纷纷选择移民,中国很多网民对此也表示“艳羡”。还有外媒援引一些观察家的话认为,如果这些富豪带走的现金无法回流到中国,中国的经济将面临崩溃的危险。
    面对富豪及其巨额财富外流的现象,环球网在线调查结果显示,两成受访网友认为自由迁徒是公民的自由,中国政府对此不应设限,应“放任自流”。而八成网友则认为,因改革及政策优惠先富起来的人不应一获利就移民,政府应该对他们及财富的外流设限,敦促他们履行带动社会共同富裕的责任。
  ===============================分割线====================================
  中国人与外国人的观念是不一样的,所以中国富豪大量移民不仅不会出现如外媒所“担忧”的“中国经济崩溃”出现,相反,富豪移民给国家带来了很多好处。
  即然这样,那么未来的富二代副三代就会翻倍并成几何级数增长。别忘了,尽管他们那会的国籍、语言都与中国无关,但他们绝对摆脱不了与中国的关系。在祖辈的影响下,他们的生意依然离不开中国。有人说了,那好处呢?我觉得,社会发展还需富人。
  3、中国在外生意人多了,一些发达国家的垄断技术就会慢慢缩短的。别忘了,中国人还是爱跟中国人做生意的。某些在国外混得好的富三代将德国制造技术带回“老家”的时代也是可能发生的,但如果没有大量的人移民出去,这种可能就会很小。
  5、中国人在外面的多了,那么中国就越来越与世界近了。很简单,交流多了,差距就小了。
  就说这么多了

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

18 − 6 =

No Related Post