英国侨民论坛网:中国申请留学美国人数下滑(转载)

  英国“侨民论坛”网4月9日文章,原题:美国遭遇中国留学申请下滑 最新报告显示,越来越多来自印度和巴西的学生在申请留学美国,而来自中国的申请人数少了。美国研究生委员会称,海外留学生申请人数在2013年仅上升1%。
  该委员会说,国际学生申请人数增幅放缓,与中国赴美留学人数减少有很大关系。尽管来自印度的留学申请人数在上升,但中国在美国的留学生人数比例中占到1/3,他们在美国各大高校的大量注册入学,缓解了研究生人数就读率下降的趋势。
  这份调查的受访国家和地区包括中国、印度、韩国、中国台湾、加拿大、墨西哥及巴西,还有中东、非洲及欧洲。中印韩和加拿大、台湾被认为是国际留学生赴美学习人数最多的国家和地区。中国申请美国研究生项目的人数今年的增长下降了5%,而来自印度的20%的申请增长抵消了中国留学生人数的减少。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 + 4 =

No Related Post