中国成移民英国最多国家

  咨询电话:0471-3817676
  英国首相卡梅伦周日(12月1日)率最大规模访问团抵京访华,中英关系再升温。 他表示,将不会限制来英国的中国学生人数。截至去年6月,净移民人数已增加到18.2万。
  据英国广播公司11月28日报道,英国政府新公布的数字显示,中国已经成为移民英国人数最多的国家。
  英国国家统计署(Office for National Statistics)公布的数字显示,去年有四万人从中国大陆来到英国,这高出任何其他国家移民英国的人数。目前英国有10万名中国留学生。
  无论是留学还是移民,大家的风向标为何很多都纷纷倾向于英国呢?
  首先,英国是欧洲最发达的国家之一,资本市场成熟且发达。社会治安良好,高度法治。其次,英国的教育举世闻名,它的教育体制在全世界享有盛誉。英国涌现208位诺贝尔科学奖得主,世界前十位顶尖学术机构英国占了四席。英国著名的高等学府有牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、爱丁堡大学等等。再次,英国完善的福利。在英国16岁以下子女都可享受免费公立学校教育。一般来说,一个英国居民,不管有没有英国国籍,都可以享受津贴、住房和医疗保健三个方面的福利待遇。留学生只要签证时间超过6个月以上,都可以享受本国的全民免费医疗。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 − 5 =

No Related Post