加拿大国民受教育程度世界第一(转载)

  2016年的最新人口普查结果显示,在所有的发达国家中,加拿大拥有大学学历的人所占比例是最高的,远远领先美国、英国、法国、德国等国家。
  移民功不可没,教育水平极高
  最近几年的移民受到的教育水平尤其高。移民中拥有硕士或博士学位的比例是加拿大本土出生人士的两倍。
  加拿大的劳动力市场正越来越依赖于高学历的移民,而移民的就业率也与全国平均水平一致。一半以上加拿大移民接受过高等教育。数据显示移民是加拿大经济繁荣的关键,如果没有移民,加拿大将面临劳工短缺及经济停滞等严重问题。
  加拿大移民部长艾哈迈德・胡森此前曾表示,在生育率下降以及人口老化的时代,移民是加拿大经济的一个“大工具”,可以帮助应对包括大西洋地区在内的人口减少的挑战。
  以留学生为例,每年有近10万国际留学生在加拿大的优秀大学就读,他们中一部分人毕业后选择继续留在加拿大,逐步融入本地就业市场,为经济发展带来活力。
  加拿大的高质教育,成为留学生的首选地
  建立在欧美教育体系上的高质教育;
  在主流英语国家中留学费用更低;

  在这份有80个国家的榜单中,英国排在第二,美国将自己排到了第七的位置,而中国则排在第二十五位。
  此次评选,主要评估了参选国家发达的公共教育体系和考虑上大学的意愿。为了公平和公正的原则,并不考虑顶级大学的排名因素。换句话说,加拿大顶级大学数量虽然不是全世界最多的,但整体教育水平却是全世界最高的。
  作为主要留学目的国,加拿大国际留学生数量增长迅速。2016年,中国在加留学生达到118,915人。数据显示,自2007年以来,中国赴加留学生一直保持稳定增长,2009年后,增长率一直稳定在12%以上。而在2015年,增长率下降至个位数。
  另外,加拿大留学生对加国教育系统及加国社会态度,满意度都很高。
  不断移民新政:快速吸纳更多国际留学生
  胡森表示,联邦政府未来计划吸引更多中国留学生来加拿大。而之前他还曾透露,今后国际留学生移民占经济类的比例将增加到50%。这意味着,加拿大将在未来3年内吸纳近30万名国际留学生成为移民,平均每年10万名。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 + 5 =

No Related Post