2017年创业回暖,游戏圈薪酬涨幅最高!

  2017年是互联网保持快速发展一年,《2017互联网人才趋势白皮书》报告显示,2017年,互联网行业平均招聘薪酬达到1.06万元,同比上升3.1%。受AI、大数据等新兴行业高级技术职位大量涌现及基础岗位薪资回调影响,互联网薪资分化逐渐加剧,前10%高薪职位平均薪资是低薪职位的8.1倍,较2016年的7.9倍进一步扩大。
  从地区上看,全国互联网行业招聘薪酬可分为三个梯队。北京凭借区位优势和互联网创业中心地位,平均月薪远超其他城市,2017年达到1.33万元,独自占据第一梯队。上海、深圳、杭州平均薪资均高于一万元,位列第二梯队。剩余城市组成第三梯队,与前面相比,第三梯队城市间薪酬差距明显缩小,据嘉兴互联网+创业空间证实,70%以上地区整体招聘月薪在7000-8000元之间。
  由于新兴技术职位需求普遍集中在北上深杭,一二梯队城市招聘薪资增幅明显超过第三梯队,北京以4.8%的平均增幅领跑全国。
  受电子竞技浪潮化及直播平台的推动,游戏行业生存环境明显转暖,2017年出现了大量新的游戏公司,对应人才需求也快速增长。游戏成为2017年薪资涨幅最高的互联网细分领域,平均招聘薪酬增幅为5.1%。游戏领域核心职位,从游戏策划、场景特效到开发工程师,普遍迎来一轮5-10%的薪资涨幅。
  与此同时,2017年互联网行业海外市场岗位招聘需求同比增长36.4%,尽管增幅与技术类岗位比有较大差距,但显著高于市场、销售类岗位。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 4 =

No Related Post