实用贴:2013签证政策新规(转载)

  对中国免签的国家
  马尔代夫

  墨西哥免签的前提是:凡乘坐由美国出发的航班前往墨西哥的旅游、过境或商务的外国人,墨西哥允许其入境而不需申请墨西哥签证。持有美国有效签证者,也无需办理墨西哥签证。
  塞舌尔

  爱尔兰2011年7月1日开始实行的“短期签证免签计划”,即从2011年7月1日至2012年10月底,凡持有英国短期访问签证的中国公民,经由英国赴爱尔兰访问将享受免签证待遇,在英国签证有效期内可在爱尔兰最长停留90天。经过一年多的良性运转与评估,爱尔兰决定将免签计划延长至2016年10月底。它对前往爱尔兰打高尔夫球的国人来说无疑是好消息。爱尔兰也开放了个人旅游签证,中国游客可以个人名义赴爱尔兰旅游。值得一提的是,爱尔兰个人旅游签证可代送服务,为自由行大大节约了时间和精力。
  埃及

  申请人可以在移民局检查站申请停留期不超过15天的落地签证。落地签证免费,但申请人须出示相当于10000泰铢/人或20000泰铢/家庭(约RMB 2 1 0 0 /人或RMB4200/家庭)的财产证明,还须出示从入境日期起15天内有效的全价票。泰国签证需要的材料简单,正常办理时间为3-5个工作日,旅游签证的有效期是3个月,费用调整为230元。
  哥斯达黎加

  今年,全球最热的旅游地点之一就是柬埔寨,各大酒店集团纷纷斥资修建度假中心和豪华酒店。因此,对中国公民来说,只需护照、照片、身份证扫描件即可网上申请办理了。但电子签证仅限入境口岸为以下5个:金边国际机场、暹粒国际机场、Cham Yeam (Koh Kong)口岸、Poi Pet (Banteay Meanchey)口岸、Bavet (Svay Rieng)口岸,出境口岸则不限。其实,柬埔寨也可对中国游客办理落地签证的。费用也比较少,只要10美金。但是,柬埔寨法律不是很健全,最好把签证打印出来,随身携带,这样比较保险。
  马来西亚

  ●马来西亚海关对现金要求为临时入境人员需携带超过500马币现金。
  ●马来西亚海关规定,成人携带酒类不超过1公升,香烟少于225g,火柴少于100
  ●马来西亚海关规定,入境人员携带需缴税的个人用品,需交纳保证金,保证金额为实际物品价格的30%,出境时,凭票据退还保证金。
  其他对中国公民提供落地签的国家
  ●尼泊尔:接受有第三国签证的护照办理落地签,并无任何停留时间上的限制。萨摩亚:这个太平洋岛国的签证在到达时颁发。可停留60天。
  ●所罗门群岛:中国游客抵达太平洋的所罗门群岛时,审定身份后可获得“访客许可证”停留3个月。
  最新对中国公民签证提供便利的国家
  以下这些国家需要中国公民提供提前签证,过去,由于审核制度非常严格,因此对中国公民来说,去往这些国家都是比较费劲的事。但现在,这些国家也对中国公民敞开了怀抱。
  美国

  加拿大没有旅游签证,只有一个叫临时居民访问签证,不管你是商务、旅游还是探亲,都只有这一项可选。无数经验告诉我们,这个签证是最难攻下的,难度排行榜为第一。但加拿大还是于2012年8月1日下调了对中国游客的签证费用,一次入境签证为475元,多次入境签证为950元。另外,自2011年3月27日起,中国旅客免中转签证试验计划,试验计划允许持有效美国签证经温哥华国际机场 (YVR) 或多伦多皮尔逊国际机场 (YYZ) 来往美国的中国公民无需申请加拿大过境签证。
  英国

  瑞士是很多人心中的度假胜地。目前,从国内去瑞士申请签证,需要去瑞士驻华大使馆、领事馆做预约,成功后方可以申请签证,呼叫中心的电话号码也改为 400-067-0560。此外,由于瑞士属于申根国,所以办理了申根签证的朋友也可以去25个申根国而不需要再次办理签证。
  意大利

  中国公民个人旅游签证,根据逗留天数不同而收费不同。在巴西30天200元人民币;60天400元人民币;90天600元人民币。缴费10日后至少10个工作日方能领取签证。
  德国

  捷克签证不需要预约,一周左右就能出签,相对于其他又要预约又要面签的申根国家,效率还是蛮高的。申请90天以上签证及申请捷克居留许可需在网上提前注册,未预先注册的申请者不予以受理。90天之内的短期签证申请者照常申请,无需预先注册短期签证 60欧元。
  不丹

  办理西班牙签证,最好提前15日到使领馆申请。除了例行的60欧元签证费,申请者还需额外支付20欧元作为手续费。这是因为欧元降价,申根签证费实际人民币支出有所降低。不过由于一般都会通过签证中心服务,会额外增加20欧元,因而总体实际人币支出大体与之前相当。
  瑞典

  韩国旅游签证价格从210元下调至195元。此外,韩国推出了其它举措,最近扩大了多次往返签证的发放群体,中国游客只要去过一次经合组织(OECD)成员国(澳大利亚、加拿大、文莱、智利、中国、中国香港、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、墨西哥、新西兰、巴布亚新几内亚、秘鲁、菲律宾、俄罗斯、新加坡、中国台北、泰国、越南和美国),就可获得韩国一年期多次往返签证。
  阿联酋

  澳大利亚大使馆自2012年7月1日起将访客签证(类别676)签证费用上调为人民币790元,之前价格为人民币 740元。目前前往澳大利亚的中国人申请量递增,676和456签证类别的审理时间增加到10个工作日。
  土耳其

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 + 18 =

No Related Post