[移民话题]澳洲移民政策“大屠杀”,中国留学生”伤亡惨重”(转载)

澳洲政府将从潜在移民中放弃2万份申请以减少低技术移民人数。
    改革的目标旨在使技术移民更加符合澳大利亚的需求,澳洲政府将紧缩目标职业清单,并将重点放在卫生保健、工程和矿业方面。
    因当时的英语和工作经验要求相对更容易,2007年9月1日以前的所有技术移民申请都将作废,而总共1400万澳元的申请费也将退还。
    政府还将废除当前包含106个职业的技术需求清单,并对获取移民资格的分数测试进行重审以改善选择标准。
    移民部长Chris Evans表示,去年有170,000人申请技术移民,但只有108,100岗位可用。澳大利亚需要的是能够满足澳洲实际经济需求的技术,而不仅仅是申请人所具备的技能。
  
  
  
  昨天,财政部长Lindsay Tanner警告称,移民数量可能大幅下降。而来自海外的医生、护士、矿业工程师和IT专业人才对澳洲经济有着至关重要的作用。
    反对党领导人Tony Abbott昨天表示,他将对寻求避难者采取强硬政策。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 1 =

No Related Post