关于澳洲医疗系统的问题,麻烦在澳洲的朋友和去过澳洲的朋友解答一下

  致各位朋友:我的问题是:在澳大利亚的医院里面有类似国内医院影像科的诊断医生的职位么?国内的诊断医生一般是在屋子里面看着拍好的片子写报告,不接触病人也不操作机器的。
  论坛里面有很多在澳洲的朋友和去过澳洲的朋友,拜托你们帮我解答一下了,我在这里先谢过!
  问题的背景如下:我是一名国内的学习医疗影像的影像诊断专业的学生。我有去澳洲读研,工作的打算。医学影像在澳大利亚对应的专业是Master of diagnostic radiography 或者 Master of medical radiation,这是和国内不一样的。
  国内的话,医学影像分为影像技术和影像诊断。举例来说,一位患者去照CT,患者跑到CT间,会有一个医生告诉患者如何摆放姿势,然后这位医生会操作机器给患者拍摄CT。这位医生学得就是影像技术片子会当场出,但是不会交予患者,会送到一个办公室里面,有专门的诊断医生写报告,报告写完了,片子和报告会一起转交到专门的窗口,一两天后患者可以取。写报告的医生就是学得影像诊断。国内的影像诊断医生每天就是去写报告,算是医院中比较规律的岗位了。
  由于国内这个专业和职业存在一一对应的关系,所以要在国内找工作的话,我基本上能知道未来干什么,这个岗位也比较好找工作。但是,现在产生了出国的想法,如果能去澳洲读研,研究生毕业后的工作内容就很影响我的判断了。
  在澳大利亚的医院的medical imaging存在专门写片子的职位么?如果存在,一名放射医学的研究生毕业后进入这个岗位的可能性大么?
  期待各位朋友的回复。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 × 3 =

No Related Post