[绿茵天下]英超切尔西需要一个对手

英超:切尔西需要一个对手!
  作者:金剑
  英超四轮战罢,可谓是腥风血雨,风云变幻。对于过去两年杀遍英超无敌手的蓝军切尔西,将士们别无他求,深知只有夺冠,才能真正确立自己的王朝地位。然而,两年的独孤求败过后,等待他们的,定会是一场更为猛烈的暴风雨。再说,他们也的确是需要一个像样的对手了。
  
  要问曼联上个赛季输在哪里,答案只有一个,输在起跑。上赛季开赛第一场比赛就和蓝军狭路相逢,这样的比赛本就十分微妙。按理说,同样是3分,输给切尔西和输给别的球队没什么两样。微妙之处就在于,如果曼联取胜,他将领先夺冠对手3分;反之,毫无疑问会落后3分。这样说来,是不是会产生6分的损失?也许对于心理上的影响,尚且还不止如此而已。果然,最后任凭曼联穷追猛打,也无济于事,无法改变落后的面貌。
  
  传统强队有的继续发扬传统,一路所向披靡。而有的传统强队则正在试图打破他们的优良传统,那么迎接他们的将是一份十分难堪的成绩单,枪手们首当其冲,三战尽墨,无一取胜,英超排行榜上名列17,那是一个濒临降级圈边缘的位置。
  
  自从来到英格兰,贝尼特斯就依靠一个冠军杯行走江湖,倒也奏效。可如今,那份荣誉带给球迷们的影响已经渐渐消散,心高气傲的利物浦球迷绝对不会就此满足。虽然也接连有足总杯和社区盾杯入账,可人尽皆知,那两个奖杯的分量的确有限。
  如果真的还想夺冠,那真的是需要拿出点真正的实力来秀一秀。现在离赛季结束还很遥远,希望尚且存在。
  黑马辈出只是昙花一现
  如此相似的情况在上个赛季就已经出现过,当时的升班马韦根一时间力压豪强占据了联赛第二名的位置。结果大家都看见了,由于兵力储备有限,终究被实力更胜一等的其他队伍一步一步的拽了下来。
  
  再来看看下一轮的赛程,切尔西VS利物浦,曼联VS阿森纳。四强相遇,必有你死我活。切尔西与利物浦作战,能想到的绝对是曼联,能否消除与曼联的积分差距,不仅自己要稳得三分,还要求阿森纳能够鼓足干劲。反之,曼联若想保持或者进一步扩大积分差距,也要先稳住自己的阵脚,才能奢望利物浦去踩翻切尔西。而对于利物浦和阿森纳来说,他们的目的则要单纯得多,全力取胜,缩短差距。但是这样的比赛,即使目前排名是天壤之别,却谁也没有必胜的信心。一切,都待结束之后见分晓,而这一切,又将真正关系到他们之后的命运。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 − 3 =

No Related Post