讨论帖:为什么非要移民?

在天涯潜水很久了,看了很多关于移民的帖子。总体上都说移民海外的生活是很艰辛的,但是为什么国内还是有很多的精英,宁可放弃国内的优越地位,移民海外去受苦?实在觉得很难理解.
今天在一个聚会里听到这样一段对话
A:孩子现在干什么呢?
  B:在美国呢!
  (这时听到的人都投去羡慕的目光。)
  A:啊,这么优秀的儿子,你就不用操心啦!
  B:在美国是下等人。
  我就插了一句:既然下等人,为啥不回来?
  乙有些尴尬:美国也有不好的地方。
  言外之意就是中国也有好的地方。
  听了这话我感到很纳闷:在美国不好,又是下等人,在中国好,又可当上等人,为什么要呆在美国,不回中国?
  我没去过美国,听到的宣传是,美国黑社会多,美国霸权插手别国内政……
  美国这么不好,那么不好,为什么那么多贪官要往美国逃?为什么《建党大业》要那么多美国国籍的中国演员来演?为什么许多富人全家迁往美国?为什么家长打破脑袋要把自己的子女送到美国做下等人?
  为什么不留下来在自己的祖国、在党妈妈的关怀下,在这美好的和谐社会里,在这一片红海洋的歌声中幸福的生活,做一个堂堂的有尊严的上等人?
  借天涯宝地在此处与大家共同探讨移民的话题。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 + 1 =

No Related Post