杜比天价续约新疆下赛季冲总冠军添最强砝码

记者今晨从新疆队内部得到消息称,曾创造CBA外援薪水纪录、上赛季效力新疆队的外援昆西杜比,已经和新疆队续约。而他的价格远超于在上赛季所获得的135万美元的薪水。

上个赛季,新疆队为了得到杜比,除了和浙江广厦队闹得不算愉快之外,还花费了大价钱,总共135万美元,这创造了CBA外援的最高身价。杜比也打出了高水平,他总共为新疆队出场43场,场均得到32分,并送出4.6次助攻。

   杜比在为新疆队效力结束后,就返回了美国,继续等待NBA的机会。毕竟,杜比当初选择来CBA打球,主要是为了有朝一日能重返NBA,他也没想在下赛季继续效力新疆队。

   但事情却在最近发生了变化。一个是NBA面临停摆的问题,这对于像杜比这样的寻找NBA打球机会的球员来说,要想如愿变得难上加难;另一个是新疆队向杜比抛出了更为丰厚的合同。一个知情人称,要远远高于杜比在上赛季的所得。

   两方面主要原因,令杜比在续约新疆队的合同上签字,也使得新疆队在下赛季继续冲击总冠军时,平添了更多的信心。不光如此,新疆队在夏天估计还会有一系列的大动作,他们对于总冠军的渴望无比强烈。

   而杜比天价续约新疆队,这给篮管中心在制定下赛季外援政策上,又设置了一个难题。事实上,篮管中心在上个赛季就因为杜比的价格过高,以及此后的一系列事件,而考虑在下赛季引入统一选外援的政策。因为,他们认为很多俱乐部在执行篮管中心的关于外援限薪的规定上,明显行动力不足。所以,篮管中心必须出台其他办法,才能控制住外援身价虚高的问题。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 3 =

No Related Post