【加拿大移民故事】互相扶持的日子

  我都算是五年以下的新移民。和大多数近几年才移民的人一样,我们的经济条件相对好了很多,也没受过那么多苦。一登陆我们仨没有急着去找工作,而是先去LINK学校学英语,想着先了解一下新环境再说。
  我们仨正好分在同一班,下课后也没什么可做,经常约着去喝喝咖啡、品品茶什么的。我们仨正好是三种状态:已婚有孩子,已婚没孩子和单身,虽然年龄不同,经历不同,却很聊得来,自然就成为了好朋友,那段时间倒也过得很惬意。
  学校教的东西不痛不痒,我和小糖觉得还是上个(大学) ,学点实际的有用些,也好为以后找工作做准备。小黛有留学背景,已经开始准备找工作。终于小糖和我选择了离家比较近的,开始了在加拿大的校园生活。
  说到移民,当初小糖是不想来加拿大的。她在一家外企做人事部主管,非常风光,老公开着一家小设计,效益也不错,日子过得很是滋润。有一天她老公说实在厌倦了应付复杂的人关系,两口子脑子一热就递交了移民加拿大的申请。
  到加拿大后,现实给了当头一棒,找工作的难度远远超出预期,大半年的时间,小糖的老公迟迟找不到合适的工作,心情郁闷得不行。坐吃山空总不是个事,小糖申请了学生贷款,一门心思地想学个实用的专业,尽快地找份工作。同时也考虑将来是以孩子为重,留在加拿大,还是全家回流,继续以前惬意的生活。
  小糖和我来自同一样城市, 现在又同一所院校,虽说不是同一个专业,不能天天见面,但也天天发微信互相鼓励,毕竟都是人到中年再去读书,都不容易。
  我对自已的将来也是一片迷茫,也不知道书读完了能不能找到工作,老公的身体能不能好起来,对未来充满了忐忑不安。小糖经常给我灌灌鸡汤,打打鸡血,鼓励我把书读完,其他的先不要去想。
  小黛不打算再去读书了,毕竟英文对她已经不是个问题了。这美女早年跑到读了个大学,因为向往加拿大的地大物博,误入歧途地移民到了这儿。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 − 7 =

No Related Post