[文字空间]论剑欧罗巴——五大联赛名射手分类排名评点(转载)

  
  不久前看到有人在讨论亨利和范尼谁比较强的问题,这个……真的很难回答。完全是不同的类型,若说谁的技术较好,或是谁的进球率较高,倒是一目了然。若说到综合实力的话,还要考虑中场支持,球队实力等复杂的问题。我们可以说豹子的速度比熊快,熊的力量比豹子强,我们可以肯定的说豹子比猫强,但是如果要和熊比较,问题就变得复杂了。一句话――类型问题。这里特把效力五大联赛的名射手们分类排名一下,纯属个人意见,供各位参考讨论。(位置在中场和前锋,中路和边路游移不定者姑且不列入讨论范围,比如雷科巴,罗比尼奥,米科利,雷耶斯,久利,卢克,佩特罗夫等)
  第一类:全能战士
  1.舍莆琴科:此类型的代表人物,最好的诠释完美概念的人,毋需多言。
  3.阿德里亚诺:完美的身体条件,对于前锋来说有些奢侈的技术,意识距离前辈罗胖来说还有一定差距,发挥稍欠稳定性,但若综合年龄条件来看,无疑是最具价值的前锋之一。
  5.托雷斯:被寄予厚望的少年天才,虽然还远未到达人们当初的期望,但已是西甲最出色的前锋之一。有稳定的成长条件,永远不用象西赛那样担心上场机会问题。身体略显瘦弱,有必要加强对抗性。
  7.西赛:超强的爆发力,弹跳,速度,技术也都不错,再多点脑子就好了。迫切需要一位赏识他的教练和俱乐部。
  9.弗兰:曼联丢掉的宝贝,不过西甲也确实更适合他。
  11.凯日曼:当初荷甲的得分机器在得到位置和信任后,应该能慢慢找到进球灵感。
  13.范佩西:想达到博格坎普的水平是不可能了,在温格的调教下还有进步的空间。
  15.托马森:佩不上米兰不代表不是好前锋,看看现在在德甲的表现就知道。
  17.保莱塔:法甲射手榜常客,葡萄牙锋线的核心。
  19.波多尔斯基:科隆王子已经征服了德乙,接下来是德甲?
  
  此类前锋通常因为身体素质上的不够完美或是天生脑子里的表现欲而造就他们出神入化的技术,最赏心悦目的类型,位置感相对模糊导致多面手的产生可能,头球通常不是主要得分方式。
  2.罗纳尔多:颠峰期的罗尼是此类型的代表。即便是现在,这个比冬眠的熊还懒的死胖子总是能把球搞到对方的球网里,不能不佩服他的意识和技术。头球可以忽略不计――他的脑袋唯一的作用是反射光线刺激对方后卫和门将的眼睛。
  4.欧文:又一个曾经的金童,长年来高进球率的杀手,离开利物浦是对的,但加盟皇马是个错误。
  6.鲁尼:天赋毋庸置疑,未来不可限量。火暴不是问题,但是要和卤莽分清楚。
  8.马丁斯:意甲最快的前锋,但是无头苍蝇也一样飞得很快,不提高意识始终无法迈入一流的行列。
  10.穆图:帕尔马的毒蛇毫无疑问可以列入前五名,现在也依然有这个可能。
  12.弗雷德:不熟,不过就算没有fm里那么恐怖,1600万的身价也足以证明他的实力。
  14.迪瓦约:闪电脚的小技术非常出色,回到意甲对他可能更好。
  16.迪福:速度比欧文还快,意识和技术还有距离。不过难道在英格兰长得高大的孩子都被拉去踢后卫了?
  18.弗拉基:充满激情的球员,大器晚成型。
  20.皮耶罗:如果他不转会的话,那这票就只是同情票而已。原则上上不了场的球员是不在讨论范围之内的。
  第三类:猛男军团
  1.范尼斯特尔鲁伊:禁区之王名符其实,出色的冲击力,完美的门前技术,高进球率的代名词。但是每逢重要比赛便变得爱进球更爱梦游,说他是最好的前锋总也不太够说服力。
  3.德罗巴:当代冲击力最强的前锋,象牙海岸出生的他有着大象般的力量,入球能力稍许逊色,也许是受战术打法影响。
  5.托尼:每年都有出色表现,每年都被低估,不久前国家队的一个帽子戏法终于让人们记住了他。
  7.莫伦特斯:我并不认为他佩不上皇马,也不认为利物浦现在的传中能力能满足他的金头。
  9.米斯塔:西甲的出色射手,如果艾马尔得到重用他是直接受益者。
  11.亚昆塔:意大利近年来高中锋工厂的又一出色产品。
  13.克鲁斯:最近状态回勇,再观望一段时间排名可能还要上升。
  15.希勒:喜鹊的旗帜,不老的传奇。
  17.克劳奇:上不了台面的英国高佬,摆渡作用大于得分。
  19.巴巴雷茨:汉堡现在成绩出色,波黑高佬功不可没。
  
  
  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 + 7 =

No Related Post