财富报告:富人移民潮或带走2.1万亿巨资

  2012年中国个人总体持有的可投资资产规模达80万亿元人民币,高净值人群规模超过70万人,这些人中约有60%正在考虑或已完成投资移民。这是招商银行与贝恩公司联合发布的《2013中国私人财富报告》调研报告内容。《金证券》记者从多家出国中介了解到,富人移民出国大多为寻求安全感,每一位富豪移民海外,至少要带走千万资产。
  哪儿上市公司多哪儿富豪密
  值得注意的是,约60%的高净值人士表示自己正在考虑或已经完成投资移民,这一比例在超高净值人群中超过70%。
  一位移民中介对《金证券》记者表示,富豪人数多寡与各个地区上市公司的数量密切正相关,上市公司越多,往往富豪的数量越多。据悉,粤、沪、京、浙、苏富豪最多,五个地区的上市公司家数分别为184家、200家、212家、240家、233家,囊括了上市公司地区家数前五名。
  迈斯林移民公司的一个咨询顾问告诉《金证券》记者,从他们接触的想要移民的富人来看,这一阶层越是有钱,在国内越没有“安全感”。
  《金证券》记者还了解到,许多人办理移民,不但为了自己能够尽情享受高品质生活,更多筹谋子女的幸福生活。
  每个富豪至少带走千万资产
  迈斯林移民公司的一个咨询顾问在接受《金证券》记者采访时表示,以当下较为热闹的澳洲为例,投资移民需要企业提供3年盈利的审计报告,还要担保费用50万澳币(折合人民币350万元)。一旦去了澳洲,中国富人移民95%以上选择一次性付清购房款,而在澳洲购置一套房子,少则几十万澳币,多则大几百万澳币。
  根据《2013中国私人财富报告》,2012年高净值人群数量达到70万人,三成左右完成了移民,假若每个富豪移民带走1000万元资金,累计起来的数字或高达2.1万亿。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 + 5 =

No Related Post