欧元破8,人民币持续贬值,海外资产配置已是必然趋势(转载)

  人民币汇率连续、快速贬值。而随着欧元汇率的上涨,人民币的放水,带来的影响究竟是什么?

  01
  人民币贬值会不会让个人资产变少?
  汇率是一个国家最重要的宏观经济变量之一,它会影响到每一个人。
  (一)留学生的留学支出将大幅增加
  (二)热衷海外购物的海淘一族的换汇成本将增加
  (三)出国旅游人群开支将增加
  这些,都是汇率变化带来的几个最明显的资产变少现象。
  

  第一个问题,人民币会继续贬值吗?
  造成人民币贬值的因素有三个:贸易战、美联储加息和中国的货币宽松,这三件事在未来还会持续吗?
  专家认为还是会持续很长一段时间的。
  中美贸易战是一场持久战,基本上已经是共识。而美联储加息这事基本上也没悬念,规则摆在那,市场预期美国GDP今年二季度会加速到4%以上,这还不加息,说不过去啊。
  至于中国的货币政策也是需要持续宽松的,一个是去杠杆的需要,一个是维稳宏观经济运转的必要。
  所以,可以预期人民币贬值趋势持续很长一段时间是合理的。

  03
  香港首富李嘉诚是怎么做的?
  2014年2月在岸人民币见顶以后的两年出现了快速的贬值,这期间只有少数人会应用汇率的变化保值增值,李嘉诚就是最典型。人民币国际化速度加快,每个人与世界的联系越来越紧密,汇率的双向波动就很正常的事情,不会再是单向升值的时代了。
  2014至2015年间,李嘉诚在国内抛售了合计过1000亿人民币的资产,转投欧澳。2017年,李嘉诚又以创纪录的价格卖掉了旗下的香港中环物业。据悉,李嘉诚六年来已经卖出了大陆和香港约2500亿港币的资产。
  对于李嘉诚从大陆撤资,将资金投向英国、欧洲其它国家和澳洲,业界基本认为,这是李嘉诚为了将资产进行全球化配置的一项重要举措,回头看,这也是李嘉诚独有的眼光。
  诺贝尔经济学奖获得者马科维茨曾说过:“资产配置多元化是投资的唯一免费午餐”。全球资产配置已成为一种发展趋势。在我国经济增速逐渐变缓、资本市场尚在逐步修正的今天,进行适当的海外资产配置,能够提升自身资产抵御系统性风险的能力,使自己的资产配置更加多元化,从而实现收益的最大化

  塞浦路斯购房移民政策
  您仅需在塞浦路斯同一开发商处购买1套或2套全新房产, 房产总价值不低于30万欧元(不含增值税),即可获得塞浦路斯永久居留权;
  我们为您提供全程购房+移民服务(无中介费无服务费)。您一家三代人,包括夫妻双方,25以下经济未独立子女,以及夫妻双方的父母,都可以在2个月时间内获批塞浦路斯永居。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

7 − 3 =

No Related Post