骑士能不能以壮士断腕的姿态拿下G3?

  前些日子基本上就是靠着鲍仁君、张佳玮、马健三尊大神活着,今天鲍仁君还没有发帖,张佳玮和马健的帖子写的不疼不痒,于是乎写些自己的分析文字。上午写了一篇,总是有事,没有写好,下面再写几段。
  壮士断腕:百度百科的解释是指勇士手腕被蝮蛇咬伤,就立即截断,以免毒性扩散全身。比喻做事要当机立断,不可迟疑、姑息。我有时候把这个词理解为类似揭开“珍珑棋局”的办法,先砍掉自己的一只手,反而可以取得胜利。
  这种办法不常使用,毕竟双拳难敌四手,你要是上来先砍掉自己的一只手,恐怕就更打不过对手了。可是这只手如果杀人八百,自损一千五,那还需不需要把这只手砍掉呢?
  17-18赛季之初,骑士宣布复制当年热火的模式,由克劳德出任当年巴蒂尔的角色,乐福打中锋扮演类似当年波什的角色。后来虽然经历了人员变化,直到常规赛末期和季后赛初期,还是一直坚持乐福打中锋,直至季后赛第一轮G7。到现在虽然骑士先发也会有一些变化,但主要还是恢复到了TT+乐福的组合。据说乐福打中锋的阵容是针对勇士死亡五小的,那么现在好不容易杀进了总决赛,为什么不使用呢?
  以上是我说的把TT“砍掉”。另一个需要“砍掉”的人无疑是乐福。乐福总决赛前两场都拿下了20+10,他在防守端确实足够努力,虽然经常被库里单打但绝对是努力在防;但骑士更需要他在进攻端全面释放火力,他的三分球两场合计16投4中。我们可以看到库里通过单打乐福命中了一记高难度的三分,转过来詹姆斯突入禁区分球给三分线外无人看守的乐福却是一记打铁,请问这种情况会不会对士气产生影响呢?
  骑士需要亮剑,需要对攻,虽说海啸三兄弟有至少75分的能力,但骑士也要想办法提速大打进攻。乐福打中锋已经试验了一个赛季了,现在勇士来了,再不拿出来,还有两场就要over了。或者,骑士有没有勇气把乐福放在替补席上,甚至直接DNP了。莱恩-安德森也拿2000万的工资,瓦兰丘纳斯是猛龙当仁不让的先发中锋,为了提速,为了求变,德安东尼和凯西都敢于把本队的巨头雪藏了。都说卢是在玩田忌赛马,那么可不可以让乐福打替补,去对位勇士的中等马、下等马?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 − 5 =

No Related Post