2013年中各国移民项目盘点

  近几年,“移民”已经从中国的富豪阶层走向中产阶级,成为许多中产家庭考虑的因素。有句话很形象,现在中国的富豪不是已经移民,就是走在移民的路上。综合来看,无外乎以下几点原因考量:子女教育、医疗体系、环境质量、食品安全、出入境自由以及资本抗风险性等。

  2013年过半,移民市场已斗转星移,欧洲各国移民项目成为市场的亮点,抢占了以美国、加拿大、澳洲等主流移民国家的份额,移民市场呈更多元化的趋势发展。因此,专家对移民市场上主要的移民国家进行盘点,希望对广大的投资者能有帮助。

  澳大利亚重大投资签证

  澳大利亚一直是主流移民国家的代表,是许多中国投资者的首选,2012年11月24日澳洲推出了500万澳币重大投资签证项目,500万澳元的投资可以是政府债券或澳大利亚监管下的基金,以及非上市的澳大利亚私人企业,相对来说风险系数较小,并且每年都有稳定的投资回报。该项目主要针对的客户群比较高端,通过分散海外投资的方式进而获得移民身份,因投资数额较大,受众群体有限。

  加拿大魁省投资移民8月重启

  作为加拿大两大主流投资移民项目,联邦和魁省投资移民先前一直处于关闭状态。今年6月,魁北克省移民局会议传出最新消息,计划将在8月1日重新接受申请,申请条件暂无变化,仍然保持80万加元的投资额要求(贷款22万加元即可),实行配额制,中国配额仅1200个。

  专家预测,此次魁省投资移民重启,中国仅1200个限额,必将让众多申请者蜂拥而至,短时间内将有限的名额消化完毕。

  美国EB-5投资移民

  2013年2月初美国芝加哥会议中心事件,对于美国EB-5项目造成很大的影响,也使大家对于美国EB-5项目的选择上更加谨慎和理性。因为根据美国移民法要求,投资人既可以购买公司债务成为债权人,也可以购买公司股份成为控股股东。注入50万美元资金后,通过直接创造或间接创造10个就业机会,投资人便可获得临时绿卡,2年临时绿卡有效期过后,如果项目运转良好,公司可以帮助投资人提出申请,将临时绿卡转成正式绿卡。

  专家分析这样的捆绑项目最大的特点就是一荣俱荣,一损俱损。一旦项目运作出现差池,所有的投资人都将面临血本无归,临时绿卡无法转换成正式绿卡的尴尬境地。美国移民局统计数据显示,截至去年8月,全美的“区域中心”投资项目的数量在210个左右,但能够帮助投资人拿到正式绿卡的区域中心的数量则不到30个,成功率仅14%,甚至更低,因此投资人在选择“区域中心”的时候要慎之又慎。
  香港资本入境计划

  2003年10月27日香港推出了资本入境计划, 2010年10月14日,港府调整移民政策,资产和投资资金由原来的650万港币上调到1000万港币,并暂停了购买房产的投资。香港的投资移民一直保持稳定的发展,香港因其稳定的金融中心优势吸引许多投资者,是中国大陆投资者进入海外的第一站。根据香港官方数据显示,截止至2013年3月31日,28168人递交申请,其中24537人拥有中国国籍并取得海外永居身份的申请人,获得正式批准17746人,为香港注入了1380多亿港元。

  专家认为,香港资本入境计划仍然会稳步增长。对于许多拥有海外双重身份的人来说,拥有香港身份无疑等于打开直接通往大陆的大门。

  2013年辉煌的欧洲移民年 呈现百花齐放

  相对比以上主流移民国家,不是门槛提高,就是配额有限,或有一定风险。欧洲移民正是恰逢时机,给移民市场注入了新鲜的血液,给投资者更多的选择。欧洲大部分国家的房产移民项目更迎合了中国人的“房产置业情结”,呈现百放齐放的局面。

  葡萄牙黄金居留计划

  欧洲债务危机影响,使欧洲各国纷纷推出吸引海外投资的居留政策,从拉脱维亚到塞浦路斯、葡萄牙,希腊、意大利和即将出台的马耳他和西班牙等欧洲移民产品,海外置业是目前欧洲主打移民方式。这些项目主要的特点就是通过购买房产购得居留身份,通常5年后可以申请永久居留身份。目前热门的国家就是葡萄牙黄金居留计划,该项目是目前欧洲移民法律条文较清晰的项目。投资者通过购买五十万欧元房地产,获得居留签证,居留期间每1年住满7天,以后每2住满14天,5年后可以申请永居身份,但需要考葡萄牙语,每2年需要登陆一次。

  移民专家认为,对于中国投资者来说,海外置业是未来的趋势,移民与投资更好的结合才能达到双赢。在选择欧洲项目更需要根据自身的需求,并非所以的项目都具备即可获得移民身份,又能获取投资收益。海外置业更加考验投资者的眼光与智慧。

  匈牙利将迎来新的机遇

  匈牙利国债投资移民项目是今年4月18日正式在中国启动,全球配额1000个,政策要求投资者购买价值25万欧元的匈牙利政府债券,5年无息返还,全家获永久绿卡。

  目前匈牙利约60位投资者购买了特别国债,其中近20位已经取得了匈牙利居留卡,根据目前的审理进程,1个月就可以获得五年居留签证。申请人全家在6-12个月登陆匈牙利换取永久居留身份。此项目被称为史上最快的投资移民项目,这样高效的投资移民审批速度源于匈牙利政府对中国投资者的重视。这个项目也是目前欧洲申根国内唯一可以一步到位获得永久居留身份的项目。

  移民专家认为:匈牙利国债移民最大的特点在于无居住要求,一步到位获得永久绿卡。这是其它欧洲项目所无法比拟的。这个国债项目投资是无利息,并不适合追求高投资回报的客户。

  希腊置业居留

  今年4月9日希腊议会正式通过了投资移民促进法,将“买房送居留”的“门槛”从去年原定的30万欧元降低到25万欧元后,希望更加吸引更多的海外投资者。这个做法,在一定程度上也反映了希腊当局以刺激房地产市场来提振希腊经济的决心。虽然“鱼与熊掌不能兼得”,能在风景秀丽,历史悠久的爱琴海畔拥有属于自己的物业确实令人心动不已,但如果仅仅获得是5年居留身份,对于许多投资者来说还是很遗憾的,而且想要在圣托里尼岛上拥有一座别墅,价格也是不菲的。

  欧洲将陆续出台西班牙、马耳他等国移民项目,大华移民将持续为提供更全面专业的分析。专家预测2013年下半年,以葡萄牙为代表欧洲购房为主的移民项目,和匈牙利国债移民项目将成为下半年最炙手可热的申根国家移民项目。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 1 =

No Related Post