加拿大留学生报税须知

  在加拿大如遇到留学移民,理财,税务,房产和法律方面的问题请上vandaren.com(温村达人网)。我们有持牌的专业人士义务为大家解答疑惑。
  加拿大每年有将近20万的国际学生来到美丽的枫叶国求学;笔者也曾是其中之一。然而面对一年一度的个人报税,很多留学生都有一个相同的误区,认为自己连“身份”都没有,更谈不上什么报税。已步入四月,笔者朋友圈的简易调查显示,还有大部分的人还没开始报税,最多的就是留学生。那么留学生是否能报税?到底要不要报税?如何报税?今天温村达人就为大家解答一下。

  住房补贴:很多留学生问笔者,租房费用是否能用来抵税,那么在BC省是不可以的。加拿大其他有些省份可以,例如安省。那么在此就不详谈了。
  - SIN: social insurance number 工卡号:
  - 学费单(T2202A), 学校会邮寄。
  那么有一些留学生问笔者,“我已经来加拿大留学N年了,从来没报过税,现在才听说可以退税,那么之前几年的税还可以退吗?”答案是可以的。加拿大税务局允许税务居民对过去10年税务年的税务进行追溯补报。那么也就是今年还可以追溯2005年之后的任何一年或几年的报税。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 + 1 =

No Related Post