福建师范大学光电与信息工程学院2017级网络工程团支部“回望历史,展望未来”

  回望历史,展望未来
  此次活动通过观看《我和我的祖国》电影幕后纪录片,回看70周年阅兵仪式以及支部成员上台分享观后感这三个部分,给同学们带来一场生动的爱国主义教育。《我和我的祖国》是一部很特别的电影,由七位优秀的导演联袂创作,再现那些荡气回肠、激动人心的历史事件。通过观看电影背后的故事,同学们了解到拍摄一部电影的艰辛,不禁对电影制作人员产生了敬佩之情。接着进入第二部分,虽然在座的不少同学在国庆节当天已经观看了阅兵仪式直播,时隔一个月再次回看,同学们仍然感到激动不已。在这短短的70年里,中国已经发生了天翻地覆的变化,中国的科技、工业和军事,都追上了世界的脚步,有些技术甚至已经达到了世界顶尖。中国人民在党的领导下,重新站了起来!活动的最后,由学生代表黎怡峰上台发表自己的观后感,新一代的年轻人生活在和平年代,生活在中华民族最富强的时代,但我们不能忘记那段屈辱的经历,要时刻谨记“落后就要挨打”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 + 11 =

No Related Post