倒数30天,抓住黄金机会——香港资本投资者入境计划(转载)

  2003年10月,香港政府为刺激经济吸引投资,首开资本投资者入境计划,俗称香港投资移民。计划启动初期反响一般,在03-04年期间一共只有400多宗申请,获批个案不足300宗,到了2006年即该计划启动执行的第四个年头,当年申请宗数也未到1000个。景鸿移民极具行业前瞻性,全心为客人提供最优质服务,当年香港入境处接收的第一宗申请个案、第一宗获得审批通过个案均是出自景鸿移民。

  随着时间的推移,第一批吃螃蟹者逐步尝到了甜头。当年低价购入香港房产、金融投资产品的首批客人,其在香港投资的资本已经获得了极大的增值。例如景鸿公司一位客人在香港西九龙购置的一处物业,2003年购入的时候价格为850万港币,到今天已经涨到了超过3100万!随着信息的不断扩散,香港投资移民项目开始成为众多移民意向客户心目中的香饽饽,2007年的申请人数比2006年足足翻了一倍有余,2008年则更猛烈的增长到了2006年的三倍有余。到了2010年,该项目的接受申请人数达到公认的一个高峰,高达6706宗,足足是2004年的14倍有多。

  

  景鸿移民董事长关景鸿博士常说:移民要”宜早不宜迟”。香港投资移民项目随后的表现,正好印证了关博士的这句话。正当各界对该项目的前景普遍看好的时候,2010年10月14日,即该项目启动七周年之际,香港政府在施政报告中宣布改变政策,项目门槛从650万元港币大幅调升至1000万港币,并且把大受欢迎的房地产投资方向从可选投资范围内剔除,只可以投资指定的金融产品。政策一出,市场大受震动,众多投资者未能搭上当时650万的”尾班车”,错失了极佳的投资时机,不免懊恼至极。

  变政初期,市场一度冷却,投资者们有的持观望态度、有些在衡量1000万元的投资回报情况,更有部分人重新审视香港投资移民的价值。尽管热力有所减弱,但却挡不住对有刚性需求的投资者,2011年全年该项目仍然接收到3384宗申请,数字几乎与2009年的数据持平。

  随后经过了近一年的市场调整,尽管投资门槛已经升到1000万,而且不能通过购置房产来实现,但广大观望中、衡量中的投资者逐渐发现香港投资移民依然极具吸引力,申请人数再次迅猛抬头。加上当年几个传统的移民大国逐渐收紧移民政策,甚至多年备受热捧的加拿大联邦投资移民也暂停接收申请;而澳洲在当年推出的重大投资签证门槛高达500万澳元(相当于3000万人民币),这些形势都使得更多的移民投资者目光不断聚焦在香港这片热土上。凭借香港独特的优势,2012年香港投资移民接受的申请数恢复6508宗,几乎与2010年”尾班车”的最高纪录持平。并且大家发现,香港投资移民申请数量在全球范围内已经跃居第一位,超越排名第二位的美国和第三位的加拿大,成为2012年度全球最受欢迎的移民地区。

  踏入2013年,香港投资移民项目继续升温。由于香港政府在2010年变政的时候曾明确表示,新政策实施三年后会再次进行检讨和调整,再加上传统移民国家持续提高门槛、收紧政策的全球大环境下,专家权威、行内人士及众多投资者均纷纷预测,香港有足够的本钱将投资金额再度提高。基于这样的市场氛围,为防重蹈2010年错过650万”尾班车”的覆辙,众多移民投资者纷纷抓紧机会递交申请,希望赶上1000万”尾班车”。根据香港入境管理处上个月公布的统计数据,2013年1-9月接收的申请为6492宗,仅仅9个月的时间就已经赶上2012年全年接收数量,其中第三季度的申请宗数高达3380,以一个季度之力追上2011年全年的接收数量。按照行内的普遍预计,2013年全年接收的申请数量绝对会再创历史新高。

  在2013年12月7日的景鸿公司现场讲座上,关景鸿博士与在座宾客分享到:「香港投资移民十周年,回顾过去这10年,香港投资移民申请人数申请火爆,业界纷纷推测香港投资移民加价调整在即,或将于2014年的1月14日的施政报告中正式公布。有意办理香港投资移民的人士宜尽早申请,避免增加投资金额的风险。」

  基于香港投资移民项目全面优秀的吸引力以及其历年数据中表现出来的强劲增长势头,加上全球移民政策正值多变,传统移民国家门槛一直偏紧等综合因素考虑,行内纷纷预测2014年1月14日香港政府在新一年施政报告中有可能对项目出现下列调整:

  ★ 再次抬高投资门槛(有历史借鉴)
  ★ 对第三国身份可能会提出居住要求或限制,如需登陆过永居国家或有居住历史
  ★ 对申请人资质提出更高要求如学历、语言等,甚至可能实行配额制

  一旦出现上述调整,投资人将不可避免的增加投资资金成本、时间成本,甚至可能因为资质要求而无法实现。因此,深圳景鸿移民温馨提示:有意向的申请者请务必把握1000万尾班车时机

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 + 5 =

No Related Post