[移民话题]海外领养子女归化成为美国公民

自1992年中国颁布《收养法》开放外国人领养中国孤儿以来,已有逾7.5万名中国儿童被美国家庭领养。美国移民局(USCIS)提供了一些有关被领养子女如何获得公民身份的相关条件及信息,USLawChina简要整理如下:
  大多数海外养子女在入境美国后,自动获得公民身份,不需要正式申请;而有些海外养子女需满足一定条件后,才能自动获得公民身份 ;还有些海外养子女(居住海外)则需提交正式申请“归化入籍”:
   美国公民夫妇完成领养手续后,海外养子女以合法永久居民 身份入境美国――自动获得公民身份。
   海外养子女没有以“孤儿”的身份移民――只要是被美国公民夫妇收养,并获得永久居民身份,且在18岁以前满足所有条件,亦可自动获得公民身份。
   居住在海外的养子女――只要在18岁前,该养子女的父母或祖父母须符合相关的资格要求,可在合法短暂访美期间,通过申请归化入籍获得公民身份。
   养子女在美国境内申请归化入籍须填写N-600申请表格;若在美国境外,则需填写N-600K申请表。
  
  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 − 7 =

No Related Post