国内搞IT风生水起移民加拿大却连工作都找不到

  近年来,通过技术移民加拿大的华人越来越多,许多人都希望能够通过自己的本事,在加拿大打出一片天。愿望总是美好的,但事实上,技术移民加拿大的申请者虽然有他的优势所在,但由于行业内的竞争实在太过激烈,而且再加上是新移民人生地不熟,因此很难竞争过当地人。
  记得在移民家园网上看到这样一篇文章,标题是“IT人移民加拿大:办移民容易 找工作难”,这篇文章最近被炒得火热,而且也引起了行业内许多人的共鸣。确实,编程是近年来普遍吃香的一个工种,许多企业家把编程这方面的工作看得很重要,毕竟网站是一个企业的门面,网站是需要靠编程的工作搭建起来的,如果没有编程那么自然也就没有网站。
  不得不承认,不管走到哪儿,编程这个工作都很吃香,但需要知道的是,由于国外在编程上的技术要优于国内,因此即便是在国内搞编程很厉害的人,如果移民加拿大以后也只能算是当地很普通的一个,此外再加上是新移民,没有当地工作经验,英语又不好,因此很容易遭到雇主弃用,而更有甚者甚至连工作都找不到。
  举个最简单的例子,刚才提到的移民家园网中的这篇文章指出,新移民来到加拿大后,转行的人有很多,电脑行业人士转做其他行业的更是比比皆是。有些人是觉得这个行业知识技能更新太快,挑战性太强就自动放弃了;另外一些人,受限于英语水准,或者本地经验等多种因素,在找本专业工作屡次受挫后,就另谋高就了。
  此外,有统计数字显示,目前移民加拿大的IT新移民,约占总IT就业人口的三分之一,虽然新移民在加拿大IT行业里看似吃香,但实际上这并不能说明其就业率高,毕竟竞争是残酷的,如何在移民加拿大后发挥出自己的专业优势,对新移民来说,这是一个非常值得深思的课题。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

3 × 3 =

No Related Post