美国投资移民项目繁多行家教你鉴别项目的可靠性

近来,面对名目繁多的美国投资移民项目,打算移民美国的各界精英们心中存在一个疑问:投资53万美元办移民,这个项目到底可不可靠?能不能成功转成永久居民?能不能兑现承诺并如期返还投资?
  
  ◇ 移民型美国投资项目-以资金安全为基础 以移民为目的
  
  以美国加利福尼亚州(以下简称“加州”)为代表的一批EB-5经济特区投资移民项目,由美国官方机构、专业基金公司共同发起,已在中国大陆进行推展,成功案例众多。这些项目基于美国移民法案的精神,为广大海外投资人提供移民美国的机会。这些投资移民项目基本上都是由政府部门协同运作,在当地挑选信用等级良好、历史悠久的实力派公司进行参与,并由这些公司以自有资产为海外投资人提供等额或超额抵押担保,以保证投资人的资金安全。
  
  这一类型投资项目的特点是:充分适应美国移民法案对投资移民申请人的要求,在投资收益目标设定上更注重低风险,特别地,为了保护投资移民申请人的资金安全,这类项目一般都有抵押担保。而目标国为美国的投资移民申请人都是以移民为最终目的,并不是为了通过投资追求未来的超额利润,大家在意的是顺利移民和投资款项的安全。因此,以加州为代表的这些项目,是美国投资移民申请人的目的最契合的项目之一。
  
  ◇ 融资型美国投资项目-以移民为噱头 以融资为目的
  
  从金融危机中逐步复苏的美国经济,对海外热钱的渴望异常强烈,这也使得越来越多的美国企业推出名目繁多的投资项目。从投资移民申请人的利益角度看,这些项目从实质上来说,更侧重“融资”,而非“移民”。这一类项目中,投资人将资金注入到美国本土企业,通过一定周期的运作,有可能会获得一定的利润回报(当然也有可能亏损)。我们不妨把这类项目称为“融资型项目”。对这类项目,要想预先分辨出其中哪些项目最终能赚钱,哪些项目最终会亏损,恐怕谁都难以给出绝对的答案。那么,作为投资移民申请人,怎样保护自己投资后的资金安全呢?只有两个方法,一是寄望所投资项目在未来的运作中能够做到稳健经营、不亏损;二是要考察所投资项目是否有抵押担保。显然,单纯以预期的投资收益承诺来保障投资人的资金安全,总是难以让人感到踏实。毕竟,以分析和预估得出的未来财务预算报表,无论多么美好,也不如抵押担保来的实在。而融资型项目的特点之一就是:无抵押担保,但存在获得高额回报的可能,同时也存在蒙受较大亏损的可能。因此,投资移民项目申请人在选择项目的时候,必须要先对自己的偏好进行思考――是追求低风险、低回报,还是追求高风险、高回报?同时,请历史悠久和经验资深的专业移民中介机构帮助自己进行深入和全面的分析,开阔自己的视野,也是避免隐忧、降低风险、顺利移民的一种重要方式。
  
  例如加州的投资型移民计划:加州假日酒店移民计划。其投资资金将会投入世界上最大的连锁酒店―加州假日酒店Holiday Inn Hotel,项目拥有土地开发产权,国际品牌酒店连锁集团参与,安全低风险。最重要的一点:抵押担保五年投资还款,即可便能拿到绿卡,实际全家绿卡的总花费,不过几万美金,实在是很值得投资的项目。
  
  ◇ EB-5方案缘何受到中国投资者的追捧
  
  美国投资移民方案可说是全世界最具弹性的移民方案,它对投资人的年龄、商业背景、经历或语言能力均无设限。而且,永久居民也不需要持续性的实际居住在美国境内,因此投资者可以方便地维系他们在原居国的事业与人脉。
  美国投资移民方案同时也让投资人拥有相当的自由度,因为它不要求投资人必须参与公司日常性的管理业务,而只须在事业体中有“积极的参与”即可,此代表投资人可以只是有限合伙人的角色,并从事于其它的个人事业与投资。
  甚至,如果投资者及其家人未来若选择入籍为美国公民,其二年期的条件式永久居民身份也将计算入申请公民所需的五年永久居民身份的时间要求内。身为永久居民,只要持续保有美国居所,投资者及其家人便可自由地返回其祖国进行探视或商务之旅。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 5 =

No Related Post