H-1B技术工签申请季到来但移民局取消加急服务(转载)

  每年四月,美国移民局(USCIS)就开始接受技术工签H-1B类别的申请。这对毕业后拿到offer的毕业生而言至关重要,直接决定他们是否有留美工作的许可。今年申请时间将从4月2日开始。
  就在离开放申请不到两周时,美国移民局突然发布一则公告称,将暂停加急申请(premium processing),直到今年9月10日为止。加急申请是USCIS提供的一项额外服务,它允许申请人支付一笔费用,以获得15个工作日加快处理申请的保证。该项服务的取消可能反应出移民局案件积压、处理速度慢的现状。
  公告称,该决定仅适用于今年H-1B签证的新申请者,而其他类型的申请,比如签证延期、修改现有H-1B身份,和雇主变更申请的加急服务将不受影响。
  在暂停加急服务期间,移民局将拒绝I-907表格(加急申请表)接受,如果申请人一起提交I-907和I-129表格和支票,移民局会将两个申请一并退回。
  不过,移民局也声明,如果有特殊情况,申请者还是可以申请快速审批,但这就不属于加急服务,而是加快处理(Expedited Processing)。加快处理虽然不用额外花钱,适用于有特殊情况的申请人,比如出于人道主义原因、紧急情况、非营利组织的要求、移民局的疏忽、或者不快速处理就会对个人或公司造成损失等情况。
  从移民局对此次暂停加急服务的解释可以看出,这次移民局决定自己“背锅”,而无关特朗普政府的移民紧缩政策。移民局称,他们可以省下精力处理那些已经积压很久的申请。“由于过去几年,申请量和加急服务需求量大幅增加,我们几乎无法全部审理。”他们还表示,将优先裁决签证延期的申请,如果不及时处理,这群申请人可能只有240天的合法工作时长。
  但事实可能并非如此。2019财年H-1B配额并没有什么变化,和往年相同,仍然是6.5万个普通名额,以及2万特殊名额(特殊名额仅限拥有美国硕士以上学位的申请者)。而近几年的申请者数量,也并非像USCIS所说的那样。去年,H-1B的申请量就比以前有所减少,为19.9万份。
  如果在申请量减少的情况下,移民局又没有减低效率,那么积压案件处理不完的原因,或许只有一个――案件处理的标准提高了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 1 =

No Related Post