湖人终于像男人一样战斗未来两赛季仍是夺冠热门

一个赛季结束了。八个多月的拼杀,湖人又一次成为了最后的王者。
    相比去年,今年湖人的冠军之路更为艰辛,尤其是与死敌绿衫军的终极较量,面对以顽强著称的绿衫军,湖人队的意志经受着巨大考验,最终在大比分2:3落后,抢七战局面一度不利的情况下,湖人完成逆转并成功复仇。
    对于湖人来说,再没有比复仇绿衫军夺冠更完美的事了,也再没有比击败绿衫军更能证明自己的强硬。两支球队的旧仇新恨交织在一起,此刻更能激起紫金王朝复仇后的快感。
    经过这次总决赛的磨炼,湖人队愈发成熟,他们更像是一群男人在战斗,多了面对逆境的勇气。
    湖人的习惯性松懈早已不是秘密,但在凯尔特人手握赛点的逆境时,湖人并没有出现崩盘,反而展现出足够的韧劲,在强悍的绿衫军面前强悍了一回,这对湖人队的心态和信心是极大的锻炼和提高,甚至可以说是一个蜕变。
    加索尔用第七战第4节的强硬彻底摘下了软蛋的标签,阿泰生死战中无论攻防都非常抢眼,费舍尔的大心脏已经无须赘述,科比则蝉联了总决赛MVP,让一堆纪录作古,也超过邓肯、奥尼尔成为现役球员中获得总冠军最多的球员。而湖人夺冠的主要成员都正值当打之年,并不存在年龄困扰,合同也不会产生太大影响,这就意味着这支球队在未来的两三个赛季内仍将是总冠军热门人选。
    凯尔特人冲冠失利,主力球员进一步老化,三巨头很可能将成为记忆,这支球队难再威胁湖人,骑士队本赛季受重创,球队经理、教练纷纷辞职,更重要的是詹姆斯很可能离队,魔术队刘易斯的大合同将成为球队阵容调整的大障碍,即使经过今年的疯狂之夏,大牌球星得以联手,球队产生化学反应也需要时间。
    如果湖人能像对阵绿衫军这样强硬的战斗,“Beat La”在未来赛季里恐怕仍只是口号。
  PS:文章首发奥迅网,文/麦地姚望者;装载注明出处。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 + 16 =

No Related Post